Архив журналиста

8123   -


Это интервью я записал два года назад, но публикую только сейчас. Участник украинского митинга и самообороны в Донецке рассказывает о том, что происходило 13 марта 2014 года на центральной площади города.

В тот день убили Дмитрия Чернявского, первый погибший - поэтому 13 марта можно считать началом войны на Донбассе.

Свидетельства очевидцев указывают на то, что избиения и убийство были делом рук не только российских и пророссийских боевиков, пришедших на площадь для расправ и террора мирных митингующих. Российские банды координировались и поддерживались украинской милицией - организованно и централизованно, по приказу сверху. 

Именно украинская милиция заманила участников украинской самообороны в милицейский автобус, после чего водитель закрыл двери, вытащил ключ зажигания и вышел из автобуса - то есть, никто не собиралася вывозить людей. Милиция координировала избиения, расступаясь в нужные моменты, для организованных атак, во время одной из которых Дмитрий Чернявский получил смертельный удар ножом.

Украинская милиция участвовала в терроре, развязанном на донецких улицах в 2014 году. Сейчас мало кто помнит, но 14 марта на сайте донецкой милиции появились фотографии участников украинского митинга - их объявили подозреваемыми в хулиганстве.

События того дня уже сейчас забываются и искажаются. Некоторые утверждают даже, что Чернявский получил смертельное ранение до того, как людей заманили в милицейский автобус, хотя это произошло уже позже, когда избитые самооборонцы выбрались из автобуса и стояли возле него, забрасываемые камнями. То есть, смерть Дмитрия Чернявского - прямое следствие действий украинской милиции, помогавшей российским и пророссийским убийцам.

Об этом идет речь в интервью. Видеоряд мой, с того самого побоища 13 марта.



Российская оккупация половины Донбасса осуществлялась не прямым военным вторжением, заходом танковых колонн и боевыми действиями - войска с тяжелой техникой пришли позже, для удержания уже захваченных территорий. Российская оккупация - это согласованная российским и украинским правительствами совместная спецоперация, которая продолжалась около полугода в виде постепенной передачи власти в регионе российской оккупационной администрации.

Около полугода украинская милиция и СБУ, а также украинские чиновники, мирно и постепенно передавали власть россиянам, параллельно подавляя украинское сопротивление. Оккупация была завершена 5 июля, когда в Донецк, по договоренности с украинским правительством, беспрепятственно зашли хорошо вооруженные боевики Гиркина. За день до этого украинские чиновники сняли со здания горсовета украинскую символику и украинская мэрия прекратила работу. То есть, кто-то заранее сообщил им о приходе Гиркина - http://pauluskp.com/news/dea4164a5.

После завершения передачи власти все высокопоставленные исполнители, а также некоторые рядовые исполнители, переехали на "подконтрольные территории". Многие из них получили теплые места и гарантии неприкосновенности от украинского правительства.

Глава милиции Донецкой области Роман Романов в 2014 году лично участвовал в раскручивании "народного губернатора" Губарева, лично завел его в здание горсовета и ОГА, заставляя депутатов выслушивать его угрозы. Затем Романов уехал в Киев, где был замечен дончанами, но после разразившегося скандала украинские власти дали ему год для спокойного отъезда из Украины и лишь после этого открыли уголовное производство - http://pauluskp.com/news/228d0caf2.

Во время митинга 13 марта 2014 года милицию Донецкой области возглавлял Константин Пожидаев. Именно под его руководством донецкие милиционеры сдают россиянам все важные объекты и оружейки, а также помогают громить украинские митинги (даже выдавая щиты и дубинки российским бандитам). Пожидаев спокойно перехал в Киев, где получил теплое и денежное место директора "Нафтогаза" по корпортативной безопасности. Во время предвыборной кампании Зеленского он засветился в одном кадре с нынешним президентом - Зеленский весело с ним заигрывал во время концерта "Квартала-95" - http://pauluskp.com/news/e4188a06b. Такими образом, мы видим, что и после Порошенко гарантии для исполнителей сохраняются.

Аналогичные истории с Голубаном (http://pauluskp.com/news/6a014288d),  Горустовичем
(http://pauluskp.com/news/69584c010), Аброськиным (http://pauluskp.com/news/9f5146e85), начальником горотдела милиции Дружковки Новиковым (http://pauluskp.com/news/cc223b508) и другими исполнителями совместной российско-украинской спецоперации по передаче части Донбасса под контроль РФ.

Украина героизирует даже мертвых украинских исполнителей российской оккупации. Таких, как убитый украинскими солдатами за предательство начальник горотдела милиции Дебальцево Юханов (http://pauluskp.com/news/0e1745d06) или донецкие милиционеры, которые сотрудничали с российскими оккупантами и были за это убиты донецкими партизанами (http://pauluskp.com/news/683524453).

Особенно феерична героизация донецкого милиционера Станислава Логвина, который погиб в бою на стороне "Оплота" и "Востока" против боевиков Безлера, во время разборок между этими российскими бандами - http://pauluskp.com/news/0d0252a8f. Да, многие не знают, что 1 июля 2014 года украинская милиция в Донецке, совместно с "Оплотом" и "Востоком" воевала против боевиков Безлера. Еще раз повторю, если это не укладывается в вашей голове - украинская милиция участвовала в разборках между российскими вооруженными формированиями на Донбассе, которые в 2014 году боролись за власть. Причем, участвовала на стороне группировки, которая в итоге победила и сейчас контролирует оккупированные районы Донбасса, фактически являясь российской оккупационной администрацией. В этот момент украинская милиция была подконтрольна Авакову, о чем он сам говорит в видео по ссылке - http://pauluskp.com/news/2a5f48a34

Здание Донецкого аэропорта было захвачено российскими боевиками, которыми руководил сотрудник СБУ Ходаковский, одним из командиров боевиков был сотрудник СБУ Голубан, а запустил в здание ДАП эту российскую диверсионную группу другой сотрудник СБУ, воспользовавшись своим электронным ключом сотрудника СБУ - http://pauluskp.com/news/c8c6168f6. Но большинство украинцев, накачанных украинской пропагандой, об этом не знают - они знают лишь о героическом падении диспетчерской башни и "киборгах", патриотично вытесняя из своего сознания неудобные факты, вроде довольно интересной ситуации, когда российские наемники во главе с гражданином РФ по кличке Моторола героически пропускали героических "киборгов" в ДАП, предварительно их обыскивая.

Показательные казни тех украинцев, которые хотели (а главное - могли) всерьез воевать за Украину. Например, убийство сотрудниками СБУ Лесника (Олег Мужчиль), дончанина, с первых дней начавшего вооруженную борьбу против российских оккупантов - http://pauluskp.com/news/7e10ea52bУкраинские власти бросали в тюрьмы украинских добровольцев, по сфабрикованным делам, в том числе дончан, начавших вооруженную партизанскую борьбу с россиянами - http://pauluskp.com/news/8831760fc. Таким образом, украинское добровольческое движение было быстро подавлено, так как мешало исполнять договоренности с РФ.

Я уж молчу о том, что Украина до сих пор официально не признает, что ведет войну с РФ, а лишь с некими неизвестными "незаконными формированиями", которые РФ лишь "поддерживает" - что очень полезно именно для РФ, которая официально на Донбассе как бы не при делах. Сохранять этот удобный статус помогает России именно Украина - на самом высоком международном уровне. На протяжении всей войны российские артиллерийские обстрелы официально оформляются украинскими властями как террористические акты, по законам мирного времени.

Я привожу здесь лишь некоторые факты, из великого множества. Они свидетельствуют о том, что речь не об отдельном предательстве отдельных представителей украинской власти. Нет, речь об организованных централизованных действиях и о решениях, которые принимают в Киеве, по договоренности с РФ. Речь идет об ответственности государства Украина за войну, разрушения и убийства, к которым оно приложило руку (и продолжает это делать). Одна из причин почему пострадавшие от войны граждане Украины могут требовать компенсации не только от РФ, но и от Украины.

Конечно, это разрушает картину мира патриотов - они не могут поверить, что правительство Украины помогло РФ оккупировать часть территории Украины и продолжает помогать РФ в нелегком деле их удержания. Одной рукой помогая РФ, а другой отправляя украинских солдат в окопы, где они семь лет бессмысленно гибнут от артобстрелов, снайперского огня, алкоголизма, самоубийств и болезней. Без каких-либо перспектив и конечной цели.

Патриотам легче поверить, что в оккупации виноват русский язык и граждане Украины с донбасской пропиской. А государство пропагандой всячески поддерживает их в этой вере, натравливая на внутренних "врагов народа" и принимая дискриминационные законы.

Вчера 7 лет как началась война. Достаточный срок, чтобы люди начали понимать кто и как ее начинал.


Смотрите также мой репортаж о митинге 13 марта 2014 года в Донецке - http://pauluskp.com/news/3f683069e.

Подписывайтесь на Телеграм-канал блога - https://t.me/pauluskp



0

    Комментировать через:
    Имя:
    Отправить
Прямой эфир
©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.