Архив журналиста

6221   0
Всегда интересно как сложилась судьба тех, кто сливал Донецк россиянам, находясь на высоких руководящих постах. Как правило, у них всё не просто хорошо - а очень даже хорошо.

Вчера друзья бросили ссылку на свежий выпуск Новогоднего Вечернего Квартала. Зеленский вышел в зал и заводил разговоры со зрителями. К одному из них подошел сзади, попросил не оборачиваться и сообщил, что он от Рабиновича, пришли новые указания, нужно голосовать за Зеленского. Все смеются.



На видео с 21:27.

Интересно, что в соцсетях я вчера запостил этот кадр, но даже земляки не узнали товарища, который в 2014 году распорядился нашими судьбами. Не единолично, конечно - но он был главным исполнителем по Донецку. Ведь одного желания слить регион россиянам недостаточно, нужны наделенные властью проверенные исполнители и примерно полгода времени.

Константин Пожидаев возглавлял ГУ МВД Украины в Донецкой области с марта по октябрь 2014 года.

В этот очень значимый промежуток времени по его приказу милиция дежурила с боевиками на блокпостах - http://pauluskp.com/news/d336f5614 и http://pauluskp.com/news/09fece3c9, а убитых украинскими партизанами гаишников милиционеры с украинскими шевронами и украинской зарплатой торжественно хоронили в Донецке, оказывая воинские почести совместно с российскими боевиками - http://pauluskp.com/news/683524453. Под присмотром пожидаевских украинских ментов и меня избили на въезде в Славянск в марте 2014 - https://pauluskp.livejournal.com/518358.html. Кстати, менты до сих пор отказываются открывать уголовное производство по этому делу.

Пожидаев исполнял то же самое, что и прочие менты в то время. Такое впечатление, что действовали по одной инструкции. Повторяли, что они за Донбасс, референдум и совсем не против республики. Если толпа просила, то "подавали в отставку" или наоборот, "возглавляли народную милицию", как это происходило с другим ныне процветающим украинским ментом Горустовичем - http://pauluskp.com/news/69584c010.

А теперь давайте послушаем Пожидаева. На видео 12 апреля 2014 года, вход в областное управление МВД, Донецк. Утром этого дня Гиркин захватил Славянск.


Среди прочего, был еще один показательный эпизод. Украинские милиционеры под непосредственным руководством Пожидаева вместе с боевиками "Оплота" обороняли здание облУВД от боевиков Безлера - http://pauluskp.com/news/2a5f48a34.

Да, вы все правильно поняли - Пожидаев и подконтрольные ему менты участвовали в боевых действиях на стороне "Оплота" Захарченко, помогая им удерживать власть, против другой конкурирующей пророссийской группировки. Дело в том, что Безлер тоже прекрасно видел тесное сотрудничество украинских ментов с "новой властью", но ему это не нравилось по другой причине. Дурак решил, что таким образом "молодую республику" сливают Украине, поэтому и приехал из Горловки штурмовать облУВД.

Повторю еще раз. Пожидаев и украинская милиция во время первых месяцев нестабильности организованно и с оружием в руках поддерживали тех людей, которые до сих пор от имени РФ контролируют оккупированные территории в Донецкой области. На протяжении нескольких месяцев украинская милиция постепенно и организованно передавала власть этой группировке, защищая ее от конкурирующих группировок, которые в итоге были подавлены, а их руководители убиты или изгнаны.

Естественно, Пожидаев действовал по приказу из Киева, где сидели Турчинов, Аваков, Порошенко. Но приказы ничего не значат, если нет хорошего исполнителя. Пожидаев - очень хороший исполнитель. Со своей задачей справился на 100%.

Поэтому Пожидаев спокойно сидит на шоу Зеленского, который нежно, с персональным подходом, его развлекает. Пожидаеву приятно. Кроме того, за все заслуги и услуги ему дали теплое хлебное место - директор "Нафтогаза" по корпоративной безопасности, теперь он за счет налогоплательщиков получает скандально высокие премии. Опыт в этой сфере у человека тоже есть. С 2005 по 2007 год Пожидаев руководил службой безопасности энергохолдинга ДТЭК Рината Ахметова.

У Пожидаева всё хорошо.

У миллионов граждан Украины из Донбасса всё плохо. Плюс ко всему, в случившемся обвиняют их, а не Пожидаева. Старики, которых сейчас лишили пенсий, должны были сражаться с боевиками, стоявшими на блокпостах - так утверждает украинская пропаганда. Только вот на тех же блокпостах стояли украинские менты Пожидаева - об этом украинская пропаганда предпочитает не вспоминать.

Для полноты картины стоит вспомнить и о предшественнике Константина Пожидаева на посту главы облуправления милиции Донецкой области - Романе Романове.

Романов слишком увлекся и действовал топорно. К примеру, лично завел Губарева в ОГА - http://pauluskp.com/news/cdc63a0e2. Но даже после этого спокойно жил в Киеве, пока не был замечен дончанами в одном из спортклубов. Разразился скандал. Но украинская власть после этого дала Романову еще один год, чтобы он мог не торопясь собрать вещи и уехать - http://pauluskp.com/news/3c9d10267. Даже топорных исполнителей, засветившихся очень некрасиво, нынешняя украинская власть не бросает. У них тоже все хорошо.

Российская оккупация части Донецкой и Луганской областей - это совместная операция российского и украинского правительства, по договоренности. Люди, участвовашие в организации и исполнении войны с украинской стороны - до сих пор у власти в Украине. Они контролируют страну и будут контролировать ее после выборов, при любом их исходе. Кандидатов в президенты, при которых Пожидаев или, к примеру, Голубангарантированно сядут - попросту нет.

Это - факты.


UPD. Видеозапись 20 марта 2014 года. Донецкие общественники обсуждают назначение Пожидаева и то, что творили менты под руководством Пожидаева. Речь о событиях 13 марта в Донецке, когда после украинского митинга менты внезапно сняли оцепление и позволили пророссийской титушне избивать и убивать людей (погиб Дмитрий Чернявский). Пожидаев возглавлял ментов в Донецкой области с 6 марта.



1

    Комментировать через:
    Имя:
    Отправить
Прямой эфир
©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.