Архив журналиста

28291   3
Начальник горотдела милиции Дебальцево Евгений Юханов 10 февраля 2015 года был расстрелян украинскими солдатами за предательство.

Это утверждение противоречит официальной версии, тиражируемой главментом Донецкой области Аброськиным. Менты уверяют, что Юханов герой и погиб от рук российских диверсантов.

Аброськин о Юханове упорно заявляет, что он погиб во время нападения российской ДРГ на горотдел милиции:

"И вот в тот день, получается, мы Евгения Юханова последний раз и видели, он был застрелен дэнээровцами во время нападения на отдел милиции".

Однако, уже полковник милиции Артем Кисько сообщает:

"Спустя двое суток, десятого февраля, в 400 метрах от горотдела милиции диверсионной группой противника прямо в своей машине был убит начальник милиции Дебальцево Евгений Юханов".

То есть, показания ментов не сходятся, а это верный признак, что лгут.

10 февраля этого года Аброськин написал у себя в ФБ очередной пост, посвященный Юханову - герой, защищал, помним, скорбим. И презентовал фильм о Юханове, снятый по инициативе Аброськина силами местного телевидения. В фильме вновь повторена ложь о том, что Юханов погиб от рук российской ДРГ.

Однако, под этим постом Аброськина появился комментарий с фотографиями трупа Юханова.

image.jpg

Комментарий был быстро удален, но ссылку на него мне успел скинуть знакомый боец добробата, который подтвердил, что автор комментария тоже добробатовец и в тот момент был в Дебальцево.

Я сразу проверил фотографии через поиск гугл по картинкам и убедился, что ранее они нигде не публиковались. То есть, человек в теме - либо сам сделал фотографии, либо получил от кого-то из сослуживцев.

С февраля фотографии трупа Юханова появились только в блоге одного пособника оккупантов, у которого каждый третий пост об Аброськине, то есть человек читает все посты Аброськина в ФБ и успел заметить фотографии до удаления. Он сразу, не разобравшись, опубликовал их у себя с комментами о том, как укрофашисты убили начальника милиции, который хотел перебежать в ДНР. Странно, но российские оккупационные СМИ тему не подхватили - возможно, из-за того, что в блоге этом три с половиной читателя и его просто не заметили. Но причина молчания может быть в другом - той стороне тоже выгодно, чтобы Юханова посмертно канонизировали как украинского героя, не копая в этом направлении, ведь таким образом можно и до живых докопаться.

Я решил не спешить с публикацией и порасспрашивал людей, но, по понятным причинам, под своими именами они выступать не могут. Если честно, сначала попросту не поверил - хотя и знаю о роли ментов в оккупации Донбасса. Теперь же есть уверенность, что именно так все и было, предателя расстреляли украинские военные.

Картина вырисовывается следующая.

Порошенко приказал вывести украинские войска из Дебальцево 18 февраля. Юханов был расстрелян 10 февраля, и не возле здания горотдела милиции (и уж тем более не во время его обороны), а рядом с зданием горисполкома, практически у входа. То есть, казнь произошла в центре города, у всех на виду.

Подъехали машины, из них выскочили вооруженные люди, направились прямо к Юханову, началась стрельба. Юханов находился в своей машине, сзади.

Затем один из стрелявших сел в машину Юханова и уехал на ней вместе с трупом, который потом нашли в другом месте - где и были сделаны фотографии, начавшие гулять среди украинских бойцов и всплывшие в комментах к посту Аброськина.

Согласитесь, на российскую ДРГ это очень не похоже. И менты, рассказывая о Юханове, почему-то не вспоминают о стрельбе возле горисполкома, в самом центре города. Такая "забывчивость" очень странна.

А теперь самое главное - почему украинские военные казнили Юханова?

Дело в том, что добробатовцы подозревали Юханова в связях с российскими оккупантами. В частности, в том, что он продает им оружие. Однако, 10 февраля остро стоял еще один вопрос - все понимали, что из Дебальцево нужно будет выходить. И вполне обоснованно не доверяли ментам, которые могли слить маршруты отхода.

Мне описывали тогдашнее состояние бойцов не как панику, а употребили слово "кипиш". Задолго до приказа Порошенко все всё понимали и начали лихорадочно готовиться к отступлению в очень сложных условиях. Опасное время требовало молниеносных, жестких и правильных решений, которые могли спасти жизни. Прежде всего, нужно было обезвредить крыс. А кто у нас обычно крысы?

Поэтому украинские бойцы позвонили Юханову под видом "ополченцев ДНР" и попросили его за деньги слить маршруты отхода добробатовцев.

Юханов с радостью согласился. Дальше вы знаете. Приговор был приведен в исполнение.

Мне известно, что кроме фотографий есть еще видео, которое тоже неизбежно всплывет, с новыми подробностями. Эта история будет иметь продолжение, которое отразится и на других ментах. Ведь Юханов не мог действовать в одиночку. Основной статьей доходов для него и других ментов в хаосе тогдашнего Дебальцево была торговля оружием. Завозилось оно туда массово, а контроля никакого, все потом можно было списать на потери. Золотое дно.

Естественно, все, причастные к казни Юханова, сейчас под ударом, так как после признания их сразу же бросят в тюрьму. Хотя они действовали рационально - выявили и обезвредили предателя. Сами понимаете, в тот момент невозможно было соблюдать процедуру - заявление в прокуратуру, следствие, суд. В тот момент нужно было спасать жизни бойцов, а Юханов был готов эти жизни продавать врагу.

Упорные попытки героизации предателей мы уже видели. Так поступили с еще живым предателем Горустовичем (http://pauluskp.com/news/7bfaf9581), так поступили и с гаишниками, которых расстреляли партизаны (http://pauluskp.com/news/683524453). А героизацией с энтузиазмом занимается предатель из Севастополя Аброськин (http://pauluskp.com/news/9f5146e85).

Юханов тоже официально считается украинским героем:
65436465.png

Фотографии тела Юханова, сделанные бойцами украинских добробатов после казни:







0

    • 0
      ... 32.239
      Аноним
      2016-08-30 21:17:57
      Здох мусор- і слава Богу....
      Вони всі мають бути знищенні.....
      • 0
        ... 116.10
        Аноним
        2016-08-31 17:10:14
        у порохуйловских абросек там на даунбасе все мусора хЕРОИ
        • 0
          ... 98.254
          Аноним
          2016-10-28 09:46:32
          Ну и морды у всех
          Комментировать через:
          Имя:
          Отправить
        Прямой эфир
        Яндекс.Метрика
        ©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
        Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.