Архив журналиста

Похожие:: террористы : киев : сбу :

4863   2
Сегодня в СБУ заявили о захвате российской диверсионной группы и гибели одного альфовца. Захваты происходили в Киеве и Харькове. Трое из шести задержанных - граждане РФ. По словам спикеров СБУ, готовили масштабные теракты.

В СБУ даже видео показали, заменив звуковую дорожку белым шумом.



Лично я к терактам и угрозе терактов отношусь достаточно цинично.

Нет, это прекрасно если эсбэушники задерживают террористов, отбирая у них оружие и взрывчатку, но я СБУ не верю. И уважительные причины для недоверия у меня есть. Вот такие прекрасные истории, например - pauluskp.com/news/65a619c15. Я уж молчу о том, как они помогали оккупантам на Донбассе.

На постсоветском пространстве все теракты и угрозы терактов напрямую связаны с властями той страны, в которой они происходят. Это аксиома. Взрывы и профилактическое обезвреживание террористов - всё под контролем.

Потому что терроризм - это фундамент диктатуры, а на постсоветском пространстве диктатура остается практически единственным способом управления. Теракты усиливают власть, помогают ограничивать гражданские права и отвлекают народ от насущных проблем.

Поэтому Россия до войны с Украиной взрывалась, а потом резко перестала - война всегда перекрывает теракты, они становятся не нужны.

У нас та же история, но пока не решаются на масштабные действия - взрывы киевских многоэтажек, газовая атака в метро или захват боевиками детского дома. Пока войны хватает.

Но война постепенно затухает, протестные настроения растут - и вот у ВР взрывается граната.

Упс, не сработало. Все решили, что это ментовско-эсбэушная провокация.

Прошло некоторое время, но тактика не изменилась. Резких действий решили не предпринимать и для начала обезвредили диверсантов. С очень интенсивной информационной поддержкой. Смотрят на реакцию электората.

Верить в неподконтрольность терактов - себя не уважать. Верующим задам простой вопрос - почему масштабных терактов не было во время активных боевых действий? Ведь по логике войны как раз тогда и нужно было взрывать киевское метро. Но раскрученные террористические угрозы начинают появляться лишь сейчас.

Верить СБУ - себя не уважать. Насквозь коррумпированная бандитская структура. Причем, состоит из довольно тупых людей и никаких пиарщиков.

Заявили, что в Киеве штурмовали квартиру с ребенком внутри. Ребенок не был заложником, а значит штурм можно было отложить, подождать. То есть, пиарщики фактически трубят на весь мир, что в СБУ серьезно протупили, а это привело к гибели сотрудника, который, по версии СБУ, ребенка спасал.

"Мы пошли штурмовать квартиру с ребенком, а потом спасали ребенка от нашего же штурма".

И это органы госбезопасности 40-миллионной страны.

Нынешняя история с диверсантами - проба пера, белый шум, который неизбежно превратится в красный шум. Впереди большая работа по ограничению гражданских прав ради уменьшения террористической угрозы. А значит будут взрывы, публичная кровь и массовая истерия по этому поводу.

Смотрим на Россию пятнадцатилетней давности.

Да, нужно, наверное, показать страну, в которой полностью победили террористическую угрозу. Теракты там не нужны.



Если ради победы над терроризмом вы готовы отказаться от своих прав, вам туда.


0

    • 0
      ... 30.163
      mr.Hlorka-77
      2015-12-10 17:44:12
      А разбитые витрины рошен почему не подводят под терроризм? Или в СБУ не определятся со сценарием, боятся хватить лишку.
      • 0
        ... 11.11
        pauluskp +166.28
        2015-12-10 18:43:37
        Всему свое время, там сроков давности нет. Освободятся - и по этому делу кого-нить притянут.
      Комментировать через:
      Имя:
      Отправить
    Прямой эфир
    ©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
    Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.