Архив журналиста

2308   -
Вышел сюжет журналистов "Радио Свобода" о роскошных автомобилях, на которых передвигаются сотрудники СБУ. Во время работы над сюжетом эсбэушники напали на съемочную группу и обвинили журналистов в шпионаже.

Вот это в СБУ верно подметили. Журналисты действительно шпионили в нашу с вами пользу, раскрывая секретную информацию о тех, кто наносит огромный вред Украине.





В СБУ никогда не бедствовали, но сейчас они процветают. Полтора года контролируют передвижение товаров в так называемой "зоне АТО", обложив данью каждую фуру с окорочками и железнодорожный вагон с углем. По сравнению с мирным временем - это сверхдоходы.

Во время войны в СБУ гнушаются работать с мелкими перевозчиками, выдавая разрешение на перемещение через линию фронта только крупным поставщикам товаров. Некогда им по мелочам работать, когда большая рыба в сетях - а у среднего и малого бизнеса нет столько денег, чтобы оплачивать разрешение. Вот поэтому всякие "мобильные группы" ловят "контрабандистов" по кустам, останавливая микроавтобусы и не замечая железнодорожные составы. Гоняясь за мелочевкой, подбирают крохи с жирного стола СБУ.

Патриотизм альтернативно одаренных сторонников блокады Донбасса и Крыма конвертируется в вполне осязаемые тачки за $70 000, 2015 года выпуска. При официальной зарплате эсбэушников от 4 000 до 16 000 гривен.

А ведь есть еще причастные к кормушке под названием "война" - ОПГ МВД, пограничники, таможенники, прокуроры... Автопарки у них не хуже и обновляются стабильно.

0

    Комментировать через:
    Имя:
    Отправить
Прямой эфир
©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.