Архив журналиста

1593   -
Еще одно нападение на журналистов, но теперь со стороны СБУ. Во время съемок сюжета о том, на каких автомобилях эсбэушники приезжают на работу, журналистов "Радио Свобода" обвинили в шпионаже и скрутили.

Согласен, журналисты - шпионы. Они шпионили в нашу с вами пользу, раскрывая секретную информацию в врагах каждого украинца.


На "Радио Свобода" пишут:

В Киеве утром 2 октября сотрудники СБУ силой задержали съемочную группу программы расследований «Схемы» - журналиста Михаила Ткача и оператора Кирилла Лазаревича.

Михаил уже вторую неделю подряд снимал сюжет о дорогих автомобилях класса люкс, на которых передвигаются сотрудники СБУ. Он открыто представлялся журналистом Радио Свобода и показывал документы.

На этом видео четко видно две важные вещи.

1. Во время съемок у здания управления СБУ Михаил Ткач на все вопросы прямо представлялся журналистом Радио Свобода, показывал журналистское удостоверение и открыто называл тему своего сюжета - дорогие авто класса люкс, на которых на работу приезжают работники СБУ, государственные служащие, с зарплатами в среднем до 5000 гривен.

2. Во время силового задержания представительница пресс-службы, зная, что это съемочная группа Радио Свобода стояла рядом и ничего не сделала.


Ментыпрокурорские и эсбэушники спокойно гнобили народ при Януковиче и спокойно гнобят народ при Порошенко. Причем, сейчас с удвоенной энергией и с гарантиями, что никто никогда наказан не будет.

Всё позволено.

Можно долго плакать по поводу того, что в Париже вчера оформляли процесс легализации российской оккупации на Донбассе, без вазелина запихивали ДНР и ЛНР в Украину.

Но зачем плакать, если Украину скоро и так не отличить будет от ДНР и ЛНР? Скажите, чем СБУ отличается от МГБ ДНР, если они точно так же хватают журналистов, обвиняя их в шпионаже? Пока только тем, что журналистов не отправляют "на подвал" и их не приходится обменивать после многомесячных переговоров.

Но это пока не приходится.

Помните девиз ДНР? "Все только начинается!"

0

    Комментировать через:
    Имя:
    Отправить
Прямой эфир
©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.