Архив журналиста

6880   -
Гремят костями скелеты в шкафу украинского патриотизма. На днях обвалилась очередная стеклянная панель с фасада бывшего торгового центра "Декор Донбасс" в Донецке. Казалось бы, вот оно - гниёт и разваливается всё под оккупантами, а при Украине было бы иначе. Некоторые пропагандисты так и написали.

Но проблема в том, что в разрушении этого фасада целиком и полностью виновато государство Украина. Еще до войны его возвели без всяких разрешений, еще до войны стеклянные панели трескались и падали на головы дончан. А непосредственным исполнителем этого был тогдашний директор и начальник охраны "Декор Донбасса", известный украинский патриот из ДНР-овского батальона "Восток" - Юрий Голубан.

Сейчас фасад "Декор Донбасса" выглядит так:

Фото отсюда.

А в 2012 году он выглядел так - http://donbass.ua/news/region/2012/03/03/opasno-dlja-zhizni-v-torgovom-centre-donecka-s-ogromnoi-vysoty-upal-kusok-stekla.html.


А это мои фотографии, тоже 2012 (https://pauluskp.livejournal.com/201316.html)


Хорошо видны треснувшие панели над головами прохожих - под украинским флагом.


"Декор Донбасс" не просто самострой (https://www.ostro.org/donetsk/society/news/370679/) - он возведен с грубыми нарушениями строительных норм, что и приводит к обрушению остекления фасада. При Украине ТЦ годами незаконно работал, подвергая жизни посетителей опасности. Происходило это в непосредственной близости от зданий прокуратуры, суда и тогда еще милиции.

Но государственные органы Украины никак не реагировали. Ведь те, кто контролирует подобные "бизнесы" - и есть государство Украина.

Как я уже упомянул, директором "Декор Донбасса" и, одновременно, начальником охраны был СБУ-шник Юрий Голубан. Он стал широко известен после выступления в Верховной Раде и последовавшего за этим поста другого СБУ-шника, Ходаковского, который признал в Голубане своего подчиненного из батальона "Восток" с позывным "Вампир". Голубан находился в "Востоке" на офицерской должности и руководил российскими боевиками, отправляя их в Донецкий аэропорт. Подробнее по ссылке - http://pauluskp.com/news/6a014288d.

О своей работе в "Декор Донбассе" Голубан рассказал сам, в одном из интервью - http://pauluskp.com/news/024a24d0e. Там же ссылки на проводимые до войны наши рейды по супермаркетам, во время которых охрана "Декор Донбасса" нападала на покупателей.

Сейчас Голубан на свободе и прекрасно чувствует себя в Украине, как и многие другие исполнители, помогавшие россиянам оккупировать часть Донбасса. Огласка и резонанс ни на что не повлияли - государство Украина своих исполнителей не бросает. Особенно если они из СБУ. Особенно если они участвовали в реализации украинско-российского сотрудничества по передаче власти на Донбассе россиянам. Голубан ведь далеко не единственный представитель государства Украина, помогавший разжигать войну на Донбассе, достаточно вспомнить тех, кто захватывал Донецкий аэропорт - http://pauluskp.com/news/c8c6168f6.

Опадают стеклянные панели "Декор Донбасса". Напоминая об украинской коррупции и большом украинском предательстве.

Когда весной 2014 мы в Донецке выходили на массовые протесты против российской оккупации, СБУ-шники Ходаковский и Голубан уже знали, что будут нас убивать. И прекрасно знали, что по обе стороны линии фронта им будет гарантирована неприкосновенность - даже если в какой-то момент они решат сторону поменять.

Самое сложное в разжигании войны - перейти от стадии массовых беспорядков к убийствам. Начать кровопролитие, бойню. Эта граница всегда преодолевается очень трудно, но именно от нее отсчитывают начало войны. На Донбассе кровавую задачу выполнили два филиала одной организации. ФСБ в Славянске (Гиркин со своими боевиками) и СБУ в Донецке (ходаковские и голубаны). Они развязали войну, положили начало цепной реакции кровопролития - в качестве исполнителей.

Не удивлюсь если сейчас Голубан директор и начальник охраны в каком-нибудь украинском торговом центре. Или в любом из множества украинских "бизнесов", не существующих без подобной "крыши".

Подписывайтесь на Телеграм-канал блога - https://t.me/pauluskp

0

    Комментировать через:
    Имя:
    Отправить
Прямой эфир
©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.