Архив журналиста

6491   -
Закон на стороне киевлянина, который отстрелил полицейскому руку. Теперь, когда известны детали, можно с уверенностью это утверждать.

Появилось видео момента стрельбы.



Полицейский активно участвовал в противозаконном проникновении в жилье, закрывал глазок двери - именно эту руку ему через дверь и отстрелили.


Второй пострадавший - сотрудник частной охранной фирмы "Шериф" (что он там делал?). У него ранение в плечо.


По версии полиции они получили звонок о том, что кто-то пытается залезть в квартиру, приехали на вызов, после чего внезапно началась стрельба. Ни слова об участии полиции в проникновении в жилье. Вот лживый сюжет, распространенный пресс-службой МВД:


Но теперь мы знаем, что в квартиру действительно пытались вломиться, находящийся внутри человек действительно звонил в полицию, но полицейские не помешали бандитам, а начали им активно помогать. После чего и прозвучал выстрел.

Стрелявший защищал свое жилье. Закон на его стороне.

Почему закон на его стороне?

Тут всё предельно просто. Квартира была продана за долги, но владелец с этим не согласился и начал судебную борьбу, которая продолжается до сих пор. По украинским законам насильно выселить человека может только Государственная исполнительная служба - после решения суда там открывают исполнительное производство и приходят выселять.

Полиция, частная охранная контора "Шериф" или какие-то гражданские - выселять не имеют права.

Только исполнительная служба. Никто больше.

Все остальные попытки выселеления - это незаконное проникновение в жилье.

В данном случае представителей исполнительной службы не было. Они должны быть в утвержденной в 2018 году форме (ссылка). На видео людей в форме исполнителей нет. Также, об исполнителях не упоминает полиция, хотя только их присутствие могло сделать действия полицейских законными.

Судебные разбирательства по этой квартире продолжаются, исполнительного производства нет.

Следовательно, Иван Мартынюк (так зовут стрелка), имел полное право обороняться. Причем, вполне удачно отстрелил полицейскому руку, которой тот совершал преступление, помогая взломщикам. Важная деталь - нападавшие были вооружены и нападали группой.

Необходимо поддержать Ивана Мартынюка, в том числе массовыми протестами. Полиция вместе с бандитами пытается незаконно проникнуть в жилье, а затем цинично лжет, чтобы скрыть преступление и обвинить невиновного. Делают они это не первый раз, но далеко не все находят в себе силы сопротивляться. Иван Мартынюк смог.

Читайте пост друга Ивана, где он объясняет ситуацию - ссылка.

Хочу обратить внимание на то, что Ивана в полиции избивали. На видео из суда у него на лице синяк.




Объяснить следы побоев сопротивлением при задержании нельзя. Ранее полиция опубликовала видео, на котором Иван поднимает руки и становится на колени при приближении "Корда". Избивали и продолжают избивать уже после задержания, чтобы выбить нужные полиции показания. Его уже заставили сказать на камеру, что претензий к полиции он не имеет.

Момент задержания, Мартынюк на коленях, с поднятыми руками.





Подписывайтесь на Телеграм-канал блога - https://t.me/pauluskp

0

    Комментировать через:
    Имя:
    Отправить
Прямой эфир
©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.