Архив журналиста

4793   2
Годы идут, а Украина всё та же. Погибший на Азовстали Александр Гряник не был оформлен. Государство дало ему автомат, послало на смерть, но "забыло" сделать несколько бумажек - чтобы взять на себя ответственность в случае его смерти или ранения. В результате родители Александра остались без государственной поддержки, а самого солдата хотят записать как без вести пропавшего - в сочетании с тем, что официально его на "Азовстали" не было, его как бы и, вообще, не было.

То же самое проворачивали с добровольцами предыдущие 8 лет.

На видео сестра Александра Гряника сначала рассказывает о том, как ее брат попал на Азовсталь, а затем, после очередного вопроса журналистки, ее просто прорвало - сквозь слезы говорит о свинском отношении государства к погибшим.



Случай с Александром не единичный. Мне известно о военных из полка "Азов", которые воевали не в Мариуполе, а в Запорожской области. С первых дней, после 24 февраля. Но до сих пор они официально никто, их никак не оформили, поэтому солдаты покинули позиции, чтобы добиться легального статуса на войне. И знаете чем это закончилось? Их обвинили в дезертирстве! Самовольное оставление позиций. Они уже написали объяснение в полицию по этому обвинению. Думаю, в ближайшее время вы услышите о них больше, потому что за дело взялись адвокаты.

Государственная пропаганда героизирует полк "Азов", но в это же самое время государство цинично обманывает как солдат, так и родственников их погибших сослуживцев. Одно другому не мешает.

Весь мир поддерживает Украину не потому, что она стала правовым государством. Нет, Украину поддерживают лишь потому, что она стала жертвой очевидной агрессии России.

Но военные проблемы лишь увеличили коррупцию и правовой беспредел. Воровские кланы чувствуют себя еще более безнаказанными, так как всегда можно сослаться на войну, совершая очередное преступление против граждан.

Опираясь на свой опыт, я понимаю, что происходит сейчас и что будет потом. Всех, кто воюет за Украину - государство Украина обязательно прокидает. Всех, без исключения. Начиная от срочников и заканчивая иностранными добровольцами.

Потому что мы не создали нормальное государство. Наше государство может только грабить, убивать и подставлять собственных граждан, регулярно ограничивая основные права и свободы.

Внешнее вторжение, вполне предсказуемо, в лучшую сторону ситуацию не меняет.


Павел Колесник


Подписывайтесь на Телеграм-канал блога - https://t.me/pauluskp



0

    • 0
      ... 86.242
      Аноним
      2022-05-25 00:51:59
      а откуда они тогда дизертировали? если не оформлен
      • 0
        ... 69.218
        Аноним
        2022-06-14 22:09:00
        Как они вообще были в Азове без оформления, до войны в Азов было хер попасть, тем более без оформления. Утка какая-то
        Комментировать через:
        Имя:
        Отправить
      Прямой эфир
      ©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
      Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.