Архив журналиста

10279   -



Украинский военный рассказал о торговле оружием, использовании рабского труда солдат, пытках и убийствах в ВСУ.

Владимир Корниец - тот самый снайпер, который сделал первый выстрел в Донецком аэропорту, чтобы спасти украинский вертолет. Выстрел был без приказа, солдат просто исполнил свой долг, по уставу. Пример для тысяч бесполезных солдат и офицеров армии и флота, которые тупо всё посдавали в Крыму и на Донбассе, ссылаясь на отсутствие приказов. Даже когда вооруженный враг заходил на территории военных объектов и захватывал корабли.

После боев за ДАП Владимиру отказывали в получении УБД, избивали, угрожали убийством.


В интервью блогеру Антону Гуре Владимир рассказывает о том, что многие и так знают, и я много раз писал, но правду всегда нужно распространять. Особенно ценны свидетельства тех, кто говорит открыто, под своим именем.

Интересны воспоминания Владимира о том, как они наблюдали проход поездов через линию фронта, а когда подняли вопрос о подрыве железнодорожного полотна, СБУшники заявили, что тут же их постреляют. Вагоны шли не только с углем, но и закрытые - солдат предполагает, что там было оружие, а украинские военные склады взрывались для того, чтобы прикрыть продажу украинского оружия на неподконтрольные территории. Кажется ли это фантастикой? Нет, не кажется.

Также, вы услышите о пытках и убийствах. Военные ВСУ по разным причинам истязают и убивают друг друга, а также мирных жителей. Любой, кто следит за темой войны на Донбассе, об этом знает, информация попадает даже в украинские СМИ. Я лично слышал о пытках от солдат, которые боятся говорить под своими именами. Убийства "своих" норма не только на фронте, но и в тыловых учебках - http://pauluskp.com/news/852527645.

Рабский труд в ВСУ тоже факт. Солдаты-рабы строили "Эпицентр", охраняли частные заводы - рассказывает Владимир. Традиция, перешедшая из советской армии. Впрочем, ВСУ и есть советская армия, только переименованная.

Рассказ о голодных и раздетых солдатах тоже никого не удивит - фотографий в сети достаточно. Я немного удивился лишь, узнав, что во время боев за ДАП украинские офицеры организовывали вывоз из ДАП горючего для продажи - Владимир даже фотографии показывает. Охотно верю, это вполне в духе ВСУ, слегка удивляет лишь запредельный цинизм.

Мародерство в прифронтовых районах тоже факт. Целые поселки стоят разграбленные, владельцы домов судятся с ВСУ, материалов об этом достаточно. Самый известный поселок Пески, но не единственный. Грабят дома, вырезают металл, вырубают даже скудные донбасские лесопосадки.



После интервью Владимир Корниец в опасности. Помочь ему может лишь максимальная огласка и внимание СМИ, в том числе зарубежных. Не нужно быть провидцем, чтобы предсказать - украинские медиа в основном эту тему проигнорируют или попытаются облить Владимира грязью. А вот западные журналисты и правозащитные организации интерес проявят.

Если Владимира убьют, как убивали до него других правдоискателей, никто в Украине не выйдет на массовые протесты - максимум устроят немногочисленные митинги и пикеты, а через пару лет забудут. Забудут с радостью, ведь неудобная правда идет вразрез с патриотическим мифом о свободной демократической Украине, оплоте европейских ценностей и оборонительном вале цивилизации против Мордора. Неудобная правда - она ведь о том, что под сине-желтым флагом тот же Мордор.

Подписывайтесь на Телеграм-канал блога - https://t.me/pauluskp


0

    Комментировать через:
    Имя:
    Отправить
Прямой эфир
©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.