Архив журналиста

2521   3
На въезде на Закарпатье установят временные пункты пропуска, как на Донбассе - под предлогом борьбы с контрабандой. Не на границе с ЕС, а на въезде в Закарпатскую область со стороны Украины. Это не выдумки, об этом открыто пишут на официальном сайте Закарпатской ОГА:

6546465.png
Отсюда.

Более того - полиции(!) поручили перекопать лесные дороги, чтобы народ не смог объезжать эту новую, создаваемую Москалем, границу.

То есть, власти уже признают, что не контролируют границу с ЕС и создают параллельную границу на въезде в регион. Линию разграничения с блокпостами и шмонами.

Причем, контрабанда на Закарпатье была всегда, но Москаль возжелал решить проблему именно этим способом. Не зря же его из Донбасса перевели, накопленный там опыт пригодился. Контрабанду, естественно, не пресекут, так как сами на ней зарабатывают - но контрабанда прекрасный предлог для изоляции региона. Попытки не прекращаются, начиная с знаменитой эпичной охоты на правосеков, когда на въезде в города поставили бронетехнику, мы увидели йовбаков, а в регион заехали те же менты, что расстреливали народ на Майдане. Последние пару лет здесь постоянно пытаются выставить в горах какие-то "временные" блокпосты, под разными предлогами - то летающие правосеки, то контрабандисты, то блокирование российских фурБлокпосты на границе с остальной Украиной.

Попытки отделить Закарпатье не прекращаются. Регион сложный, изолированный от Украины горами (достаточно перекрыть несколько перевалов) и очень вкусный. Вполне естественно, что украинское правительство, после откровенной сдачи Крыма и Донбасса, присматривается и к Закарпатью. Зарабатывать на "линии разграничения" здесь можно не хуже, чем на Перекопе или на Донбассе. А может даже лучше.

Одного желания сдать регион недостаточно - нужны хорошо подготовленные и знающие что делать исполнители. Основные исполнители - менты и СБУ со своими титушками-йовбаками, затем для закрепления подключаются пограничники с таможенниками. По опыту Донбасса и Крыма, это довольно сложные мероприятия, требующие определенных навыков и слаженности.

На востоке украинское правительство сотрудничало с российскими оккупантами, а на Закарпатье вполне может возникнуть очередная фейковая республика, при поддержке европейских национальных неправительственных организаций, которые сейчас работают здесь очень активно - на Венгрию и Словакию. На Закарпатье можно легко раздуть этнический конфликт, чего не получилось на Донбассе, но получится здесь - венгерские флаги уже давно висят над сельсоветами, без всяких штурмов.

На Закарпатье плотно присутствует Московский патриархат, попы поддерживают сепаратистов-русинов, а один из главных московских попов-сепартистов держит огромный храм в центре Ужгорода, захватив целый квартал. Влияние московских попов значительно и оценивается примерно в 60%.

Ну и Балоги на низком старте - они на Закарпатье даже не как Ахметов, а намного круче. Что-то вроде династии графов Шенборн, роскошные замки которых до сих пор разбросаны по региону. Если на Донбассе никаких предпосылок к сепаратизму не было, то на Закарпатье их хоть отбавляй.

Вот, к примеру, фотки из музея в ужгородском замке, там значительная экспозиция, посвященная некогда независимой республике:

2. Немецкая карта.
20140622_153910.jpg

3. Плакат времен когда Закарпатье было отдельным государством (недолго):
20140622_153629.jpg

4. Мемориальных досок и памятников Волошину здесь больше чем Артему на Донбассе. К тому же, Волошин был не коммунистом, а попом - поэтому отношение к нему здесь однозначно позитивное.
20140622_161237.jpg

5. Республику здесь делали не люмпены, бандиты и алкашня, а уважаемые интеллигентные прозападные люди.
20140622_153609.jpg

Думаю, когда начнут отделять Закарпатье, здесь война не планируется. Поэтому они так тщательно готовятся, постепенно формируя новую линию разграничения, под предлогом борьбы с контрабандой отрабатывая навыки и взаимодействие. Хотят чтобы все прошло без сучка и задоринки. Чтобы никакие добробатовцы не успели отреагировать, как это случилось на Донбассе, который хотели сдать, как и Крым, без единого выстрела - но народ начал сбиваться в добробаты и партизанские группы, оказывая вооруженное сопротивление.

Линия разграничения между Закарпатьем и Украиной отрабатывается для того, чтобы, когда начнется, никто не смог приехать и помешать. А потом на ней будут стоять менты с СБУ и зарабатывать.

Ради этого, а не ради борьбы с контрабандой, менты (даже не пограничники!) учатся сейчас перекапывать лесные дороги в горах.

0

    • 0
      ... 50.254
      Eugene N +0.8
      2016-05-20 18:23:22
      а что если зажравшаяся недоэлита, распродав и разокрав все что плохо лежит, внезапно открыла новый способ обогащения - и реально задумалась разбазарить украину по кускам? торговля суверенитетом...
      • 0
        ... 58.204
        Nad7Fox 0
        2016-05-22 17:44:20
        Всё идёт по плану - распад 404 неминуем. Югославию все помнят? Ну так вот...
        • 0
          ... 224.97
          Alexius Taran +1.0
          2016-05-22 22:10:31
          Держи штаны, а то рашка распадается уже.
        Комментировать через:
        Имя:
        Отправить
      Прямой эфир
      ©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
      Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.