Архив журналиста

693   -


Волынские журналисты решили сделать сюжет о том как начальник пункта пропуска "Ягодин" Александр Оникийчук отмечает свой день рождения. Любопытство не праздное, это часть журналистского расследования по следам недавнего скандала - украинские таможенники пропустили более тонны янтаря (1 300 кг), который задержали поляки. Товарищ Оникийчук главный в том месте, где пропустили янтарь. А гости на его днюхе - подельники, включая начальника смены, которая "не увидела" камешки.

И что из этого вышло? Каким получился сюжет? Тут всё предсказуемо.

Таможенники избили девушек-журналисток, отобрали мобильные телефоны, посрывали с шеи журналистские удостоверения, напали и на оператора, сломали камеру. Видео:




А это первый сюжет местного телеканала "Аверс", прямой эфир с места событий после нападения. Ведущий звонит местному главменту Петру Шпиге, который сходу начинает юлить и лжет, что не знает кто избил журналистов, а расследовать начнут "если будет заявление", хотя заявление уже есть, на чем настаивает ведущий.


Расскажу, что будет дальше, исходя из личного опыта. Если журналисты добьются национального резонанса, уголовное производство откроют и некоторое время будут делать вид, что расследуют. Когда страсти улягутся, дело тихо закроют, никого об этом не уведомляя. Если настырные журналисты начнут подавать жалобы и кричать о своей проблеме, прокуратура вновь откроет уголовное производство и... направит его в полицию, где оно (какая неожиданность!) вновь будет закрыто. И так по кругу множество раз, если у общественности останется желание вспоминать что-то делать.

Если резонанс будет небывалым, тогда ментам придется пойти на крайние меры - найдут одного стрелочника из мелких сошек, долго и нудно будут расследовать, затем долго и нудно суд, на последние заседания уже никто ходить не будет, и жесткий приговор - 40 часов общественных работ. Всё, правосудие свершилось, вы ведь этого хотели?

Но что-то мне подсказывает - даже такого фейкового наказания ожидать не стоит. Вы завтра об этом забудете. У национальных телеканалов есть другие, более интересные темы. Так называемый "народ" не выйдет огромной толпой, требуя справедливости - чай, не Гейропа какая-нибудь, у нас так не принято. Товарищ Порошенко поддерживал эту систему и одобряет ее. Товарищ Зеленский сам очень любит Авакова и ментов в целом, у него дедушка главмент, о чем мы вчера узнали благодаря трогательному хождению избранного президента к могилке.

Мораль сей басни такова - нечего холопам снимать как хозяева жизни пируют. Пусть спасибо скажут, что живые остались. Пока что. Если барин обидится на репортажи, могут и молоточком по голове, как недавно в Черкассах.

Ибо нефиг.

Подписывайтесь на Телеграм-канал блога - https://t.me/pauluskp


0

    Комментировать через:
    Имя:
    Отправить
Прямой эфир
©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.