Архив журналиста

1056   -


Сегодня в Черкассах напали на журналиста Вадима Комарова. Молотком по голове. Он в коме, состояние тяжелое. Выживет или нет - неизвестно. Врачи говорят, что всё решится в ближайшие 7 дней.

То есть, преступники шли убивать. Это не простое сотрясение или сломанный нос, которыми украинских журналистов давно не удивишь.

Журналисты в регионах часто известны только в своих городках. Я вот тоже о Комарове раньше ничего не слышал. Тем труднее добиться справедливости после нападений. Все поахают, поохают, а затем благополучно забудут об очередной жертве.

Комаров в Черкассах недавно писал о бунте в местной колонии, о коррупции в горсовете. Последняя запись в его ФБ о спортивной школе, которую горсовет очень хочет закрыть - скорее всего, по причине вкусного здания, в котором ранее находился кинотеатр "Мир". Комаров анонсирует публикацию на эту тему.



Другой черкасский журналист, Валерий Макеев, несколько часов назад опубликовал записи разговоров в горсовете - заместитель мэра шантажирует директора спортшколы.



Макеев связывает нападение на Комарова с журналистским расследованием о спортшколе, затронувшем интересы отцов города.

Кроме того, Макеев пишет, что сегодня Комаров должен был встретиться с инсайдером из правоохранительных органов, чтобы получить доказательство по другому делу - один из высокопоставленных чиновников горсовета избежал уголовного преследования, предоставив справку о том, что он психически больной. Инсайдер якобы готов был передать журналисту эту справку.





То есть, коллеги Комарова однозначно указывают на чиновников горсовета. А назначенная встреча с "правоохранителем" подтверждает старую истину - с "правоохранителями" лучше не сотрудничать. Это либо подстава, либо ловушка, либо о сотрудничестве с "инсайдером" заранее узнает тот, кто тебя предусмотрительно, непосредственно перед встречей, попытается убить молотком по голове.

Только вчера отмечали Всемирный день свободы печати. Полиция официально отрапортовала, что с начала года в Украине были открыты 63 уголовных производств по нападениям на журналистов. За этот же период 52 уголовных производства закрыли. В суд направили только 6 обвинительных актов.

Работа украинской полиции - закрывать дела о нападениях на журналистов и активистов. Естественно, без расследования. Полиция в этих нападениях либо покрывает преступников, либо организовывает преступления.

Журналисты в Украине - мальчики и девочки для битья.

Кстати, символично, что убивали Комарова на улице Небесной Сотни. И да, это центр города. В таких местах убивают когда полностью уверены в безнаказанности.


Подписывайтесь на Телеграм-канал блога - https://t.me/pauluskp


0

    Комментировать через:
    Имя:
    Отправить
Прямой эфир
©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.