Архив журналиста

2700   1
Эту листовку получили все мои знакомые на Закарпатье, а теперь и я нашел ее в почтовом ящике. То есть, даже по селам разбрасывают. Судя по всему, Балога написал в каждый дом, охватив 1 250 000 человек. Можно примерно понять сколько это стоило. И задуматься зачем это делают.



Листовку обсуждают в ужгородской группе ФБ, приводя ответ Балоги:
 

Почти такие же листовки рассылали на Донбассе, без прямых призывов, но с отчетливым смыслом. На первых порах даже Захарченко выступал за украинскую власть.

То есть, на Закарпатье разжигают без всякой фантазии, тупо по инструкциям Партии Регионов, которая и здесь исправно побеждала на выборах. 

На Донбассе после листовок с мягким текстом провели митинг из свезенных бюджетников и российских титушек, организованный Партией Регионов, то есть местными чиновниками и олигархами. Анонсированные требования были минимальны и нейтральны, обычный пропагандистский митинг, который ПР проводила не раз. Но в тот день произошла инсценировка захвата митинга Губаревым, в которой участвовал небезызвестный друг Губарева Николай Левченко - и пошло-поехало. Рекомендую посмотреть мой фоторепортаж - http://pauluskp.com/news/b31f497e0.

После захвата митинга украинские чиновники как бы умыли руки, чуть позже многие слиняли в Киев, некоторые присягнули ДНР и до сих пор контролируют гражданскую власть и экономику на оккупированных территориях - в интересах своих старых хозяев.

Так что если после массовой рассылки листовок Балога анонсирует митинг с мягкими требованиями - местным патриотам Украины стоит напрячься.

Нет фантазии у новых старых элит Украины, действуют по бумажке - и в этом причина их деградации. Правда, если элиты не сменить, страна деградирует вместе с ними.

На Закарпатье уже наметился свой идеологический уклон, которым будут забивать голову лохам. На Донбассе это была Россия, а здесь, скорее всего, начнут эксплуатировать идею истинной европейской Украины, которую не удалось построить после Майдана, поэтому давайте построим ее в отдельно взятом регионе.

Типа, мы сами сделаем Закарпатскую Украину с европейской ориентацией, а потом, когда-нибудь потом, если на остальной Украине прекратится бардак и коррупция, вернемся в состав Украины.

Местным достаточно сказать, что новая власть отменит пошлины на ввоз автомобилей (не придется раз в 5 дней границу пересекать) и пообещать ренту каждому жителю "республики" с нефтегазовой трубы. И всё - поддержка масс гарантирована. Можно перекрывать перевалы силами немногочисленных наемников и ждать реакции Европы.

С другой стороны, украинские патриоты должны всеми силами взывать к разуму. Неизбежная после отделения изоляция ударит по заробитчанам, которых здесь большой процент. Через местные крохотные аэропорты в Россию на заработки не налетаешься, а поезда и автобусы ходить не будут. Придется через Европу ездить - но не факт, что Европа оставит границы открытыми даже для тех, кто успел получить паспорт. Могут тупо закрыть границу для всех, вырыть окопы - и хрен тогда даже сигареты протащишь в прежних объемах.

То есть, отделение позволит олигархам наживаться на трубе (они пообещают, но с народом не поделятся) и приведет к обнищанию большей части населения. Если на оккупированном Донбассе сейчас покупают еду по российским ценам, то на Закарпатье придется брать помидорчики по европейским ценам и дороже, так как изоляция цены поднимает.

Впрочем, опыт показывает, что взывать к разуму бесполезно. Активные закарпатцы уже сейчас бьют тревогу, но если сепаратизм, как и на Донбассе, будет поддержан украинской государственной и пропагандистской машиной, а также украинским общественным мнением (да, ребятки-вышиватники, своими криками о быдлодонбассе который "нам не нужен", вы помогали сепаратистам не хуже Киселева), то основная масса сопротивляться не станет.

Нужно срочно менять так называемые украинские "элиты", не вестись на их мифотворчество, на разжигание региональной вражды и сопротивляться проявлениям дискриминации по региональному признаку, какой бы она ни была - бытовой или законодательной.

Для нового старого украинского правительства 2-3 локальные войны на границах - приемлемый вариант сохранения власти, так как без войны они власть не сохранят. Судя по инсайтам, которые, впрочем, уже очевидны - они готовятся к вялотекущей войне как минимум на десять лет (речь о Донбассе), с постепенной легализацией российской оккупации. Если получится разжечь такой же конфликт на противоположной границе - это для них идеальный вариант, своеобразная подстраховка. Благодаря маленьким недовойнам сопротивление гражданского общества будет подавлено, коррупция станет тотальной, укрепится диктатура похуже путинской.

Будем жить в полицейском государстве концлагерного типа. Как в совке, только под украинском флагом.


0

    • 0
      ... 30.187
      Аноним
      2015-08-12 15:47:31
      можно добавить к статье - что Балоги члены команды Шоколадного, как неофициально так и официально (они в его партии и балотировались по спискам ПП)
      Комментировать через:
      Имя:
      Отправить
    Прямой эфир
    ©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
    Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.