Архив журналиста

2697   1
В закарпатских храмах (попы везде одинаковы) раздают листовки от имени Балоги, которые воспринимаются как призыв не подчиняться Киеву. В листовках пишут о закарпатской идентичности и обидах, наносимых киевской властью.

1.

Отсюда.

Журналисты нашли текст листовки. Не знаю, Балога их распространяет или кто-то от имени Балоги, но написана листовка очень осторожно, чтобы в случае серьезных разбирательств в сепаратизме не обвинили. То есть, автору дали задание - выразить идею, но не подставлять хозяина. И ему это удалось. Чего только стоит фраза "центральная власть выступила против Закарпатья".

2.
 
Фото отсюда.

Обратите внимание - Балога разжигает на основании недавних мукачевских событий, когда менты и СБУ пригнали на Закарпатье бронетехнику, прикрывая это придуманной охотой на правосеков. Многие закарпатцы восприняли появление вооруженных до зубов ментов как демонстрацию силы - броневики были показушно новенькие, ехали они не по окружным дорогам, а по центральным улицам городов. Блокпосты выставляли даже на въезде в Ужгород, хотя никаких правосеков там не было.

Сейчас "окруженные" правосеки куда-то исчезли, но свою роль они уже сыграли. Теперь на сцену выходит Балога и начинает объяснять, что Киев напал на Закарпатье. Пока что мягко объясняет, по-доброму.

Классическая ментовская игра в доброго и злого полицейского. Киев - злой полицейский, броневички нагнал, закарпатцев обидел. А Балога добрый полицейский - он защитит и расскажет как надо поступать. Вы его слушайте и все будет хорошо. На Донбассе Ахметов тоже играет роль доброго полицейского.

На фоне постепенного разжигания войны регион наводняют ментами. Я здесь уже более года, в Ужгороде бываю часто и мне нравилось, что раньше можно было целый день ходить по городу и не встретить ни одного мента. Тишайшее, спокойное место, в котором ничего не происходит. Мне говорили, что при советской власти менты хотели попасть по распределению на Закарпатье, потому что здесь ровным счетом ничего не нужно было делать. Такая репутация у региона.

А теперь ментов в Ужгороде валом. Там патруль, здесь у ОГА толпой стоят - развод у них. А что там за товарищи в кустах Боздошского парка в голубеньком камуфляже и брониках, возле двух внедорожников "Патриот"? Ба, да это же "Беркут"! Плюс ко всему, дополнительно набирают "новую полицию". Губернатором стал мент, опытный разжигатель, прибывший из Луганской области.

Войну на Донбассе разжигали руками ментов, которые прямо участвовали в процессе, а также использовали подконтрольных им уголовников. Если регион наводняют ментами - это не к добру. Кстати, многих йовбаков посадили после мукачевских событий? Нет, местные йовбаки не сидят, а раздают интервью и ходят на митинги в защиту милиции, демонстрируя оппонентам свою прекрасную спортивную форму.

На Донбассе некоторые думают, что если повалить все памятники Артему и переименовать улицы, названные в честь Артема - сепаратизм закончится. К счастью, на Закарпатье это никому в голову не взбрело, потому что местный Артем - Августин Волошин - здесь повсюду. Придется много памятников валить и мемориальных досок отдирать. Да еще и не отдадут Волошина, он ведь не коммунист, а священник. Здесь государство пытались строить совершенно другие люди и с другой целью.

Десятилетиями могут стоять памятники Артему или Волошину, и никакой войны не будет. Но если государство руками ментов и олигархов начинает разжигать - бойня начнется даже на голом месте.

Господа украинцы, нужно менять постсовковые пророссийские элиты и обрубать руки, позволяющие правительству делать всякие гадости. В Украине одна из таких рук - ОПГ МВД. Профессиональные, хорошо организованные предатели, грабители и убийцы.

Время еще есть, ведь расчленение Украины процесс долгий - народ сильно сопротивляется.


0

    • 0
      ... 74.158
      вася
      2015-08-10 11:32:53
      бог чува зкрптьє
      Комментировать через:
      Имя:
      Отправить
    Прямой эфир
    ©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
    Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.