Архив журналиста

3161   -
В Украине очередное нападение на журналистов. В частности, пострадал оператор телеканала D1 в Днепре. Камеру разбили, но запись сохранилась.


Это же нападение, но снято со стороны:





Фото Вячеслав Поездник.

Нападавшие были в форме Муниципальной варты - коммунального предприятия Днепровского горсовета. Журналисты снимали стычки во время демонтажа рекламных конструкций.

"Муниципальные варты", подконтрольные местной власти, создаются в украинских городах после 2014 года. Туда набирают людей с боевым опытом и ПТСР, готовых на любое насилие. Также, это обычные титушки, представители мелкого криминала, которые традиционно сотрудничают с полицией и используются полицией для грязной работы - мелких подстав, фейковых свидетельских показаний, запугиваний, избиений и убийств.

Фактически, муниципальные варты - это городские банды, официально поставленные на государственное обеспечение. И членам этих банд всё сходит с рук, так как они находятся под крышей полиции и местной власти.

Кроме того, в муниципальные варты с удовольствием идут нацисты, которые затем терроризируют ромов, кавказцев и чернокожих под благовидным предлогом "наведения порядка на городских улицах".

Избить журналистов для них - плёвое дело.

Сотрудники телеканала надеются, что полиция начнет уголовное производство по статье 345-1 УК Украины (угроза или насилие в отношении журналиста). Но, опираясь на многолетний опыт, могу с уверенностью сказать - не начнет. Даже знаю формулировки отказа. В полиции заявят: нападавшие не знали, что перед ними журналист, а камеру можно купить в любом супермаркете. Максимум хулиганка, виновных могут даже уволить из муниципальной варты, но через пару месяцев они пойдут на повышение и будут приняты в настоящую полицию, где им выдадут настоящее оружие, а не только лишь газовые баллончики и разрешение пользоваться своими кулаками. Такие проверенные люди в полиции нужны.


P.S. В качестве примера приведу одно из прошлых нападений муниципальной варты на журналистов, в Одессе.



Один из руководителей одесской муниципальной варты угрожает журналисту:



Подписывайтесь на Телеграм-канал блога - https://t.me/pauluskp


0

    Комментировать через:
    Имя:
    Отправить
Прямой эфир
©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.