Архив журналиста

7690   -
Уличный музыкант во Львове исполнял песни, в том числе на русском. К нему подошла поскандалить языковая патриотка Наталья Маркевич и выложила видео в соцсети, с хейтерскими комментариями. Затем музыканта избили и сломали его гитару. Языковая патриотка записала еще одно видео, где злорадствовала и открыто призывала к дальнейшему насилию по отношению к тем, кто использует русский язык.

Думаете, полиция начнет уголовное производство по статье 161 УК Украины и Наталья со своими подельниками предстанет перед судом? Нет, этого не случится, как не случилось уже не раз. Что говорит об очевидном - государство Украина одобряет подобное насилие и разжигание ненависти. Это официальная внутренняя политика, которая приобретает все более безобразные формы и опасна для общества.



Не сотрудничайте с таким государством. Мало того, что это коррумпированная клоака - так еще и взят курс на принятие дискриминационных языковых законов и поощрение насилия за язык. Не платите налоги, насколько это возможно. Не идите служить в ВСУ. Если вас призвали или мобилизовали насильно - отказывайтесь принимать присягу. Такое государство не заслужило, чтобы его защищали.

Государство цинично нарушило договор с гражданами, а значит вы имеете полное право отказаться от прописанных в договоре обязанностей и потребовать компенсацию. 

Не переживайте и не ходите на митинги, когда начнется очередной этап распада Украины - просто постарайтесь перед лицом неизбежного минимизировать личные риски. Не обманывайтесь иллюзией своего ближайшего окружения, где, возможно, сейчас никто никого не унижает и не избивает за язык, национальность или прописку. Если государство взяло курс на разжигание ненависти - оно своего добьется. И непременно вторгнется в ваш маленький мирок, в котором, возможно, сейчас еще всё относительно терпимо.

Учитывайте это, строя планы на будущее.


P.S. Напомню о другом случае, после которого никто не был осужден по 161 статье, несмотря на очевидность преступления и резонанс - http://pauluskp.com/news/957fcec4b.


Подписывайтесь на Телеграм-канал блога - https://t.me/pauluskp


0

    Комментировать через:
    Имя:
    Отправить
Прямой эфир
©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.