Архив журналиста

3547   -


Сегодня в Киеве расисты оскорбили чернокожего гражданина Украины, Жана Беленюка, завоевавшего для Украины единственную золотую медаль. Некие молодые люди предложили ему "валить в Африку" и заявили, что для них он недостаточно патриотичен.

Очень символично, если учитывать, что Беленюк депутат от партии власти, один из символов украинского патриотизма и представитель того самого народа хуту.

Жан Беленюк пишет:

Несколько минут назад, неизвестные мне молодые люди, подойдя ко мне в центре Киева (Печерск), пытались спровоцировать конфликт! Выкрикивая обидные вещи типа: «черная обезьяна что-то знает о патриотизме?!» и «вали в Африку!». Слава Богу, до драки дело не дошло, поэтому со мной все нормально, но...

1. Мне интересно, украинец ли я для своего государства, какие критерии патриотизма существуют в нем?!

2. Насколько Олимпийский чемпион может себя безопасно чувствовать на своей Родине и в родном городе?!

3. И нормально ли в европейском государстве слышать обидные вещи людям, которые кладут жизнь на его прославление?!
 (источник)



Неизвестные молодые люди - это, конечно, ненацисты, которых сейчас много и проявляют они себя довольно активно. Вернее, это комсомольцы, имитирующие нацизм, что в разы хуже - но на постсовке других ненацистов не бывает.

Я сочувствую человеку Жану Беленюку.

И я хочу спросить депутата от партии власти Жана Беленюка - что он сделал для борьбы с дискриминацией в Украине? Судя по законопроектам, которые он подавал - ничего. Возможно, он защищал граждан Украины, для которых русский язык родной, но сейчас они подвергаются языковой дискриминации? Нет, не защищал. Выступал против дискриминационных языковых законов и реагировал на избиения за русский язык (ссылка)? Не выступал и не реагировал. Хотя избивают за язык те же люди, что его оскорбили. Возможно, он был озабочен проблемой дискриминации ЛГБТ, ромов и других меньшинств? Гугл об этом ничего не знает.

Жану предложили валить в Африку "неизвестные молодые люди", а другим гражданам Украины предложили валить из страны президент (ссылка) и так называемый "языковой омбудсмен" (ссылка) - вполне себе официальные представители государства Украина. Та самая власть, частью которой является Беленюк - и мы тоже не помним его реакцию на этот счет. Молчание - знак согласия?

Так что, дорогой наш Жан Беленюк - вы пожинаете плоды своей деятельности и бездеятельности. Вы депутат от партии власти, поэтому именно вас я хочу спросить - почему наша страна такая? Почему дискриминация в Украине - норма? И как так вышло, что вы, считающий себя патриотом Украины, получили оскорбления (действительно, легко отделались) от других патриотов, которые по какой-то причине посчитали вас недостаточно патриотичным? Возможно, что-то не так с патриотизмом в Украине?

Отец Жана принадлежал к народу хуту. Да, те самые хуту, которые в 1994 году устроили геноцид в Руанде и вырезали тутси. Хуту и тутси считают, что сильно отличаются друг от друга, хотя никто больше этих отличий не видит. На придуманных физических отличиях настаивают, чтобы оправдать геноцид.

Сам Беленюк считает своих родных хуту майдановцами, которые восстали против правящего меньшинства тутси. Дальше он свою мысль развивать не стал, но, следуя этой логике, украинские майдановцы тоже должны вырезать русских граждан Украины. Как хуту и тутси, русские и украинцы расово и физически ничем не отличаются, но отличия постоянно придумываются, чтобы оправдать дискриминацию.

Это из интервью Жана Беленюка:

– Вы рассказывали, что ваш отец погиб на гражданской войне в Руанде. Это события 1994 года, те, о которых фильм «Отель Руанда»?

– В общем-то, да. Обычно я говорю, что это произошло во время гражданской войны, но если быть точным, отец погиб немного позже, после войны.


– Вы пытались разобраться в тех событиях?

– Причины войны я знаю. Интересовался, смотрел документальные фильмы, читал. Не могу сказать, что глубоко все это изучал, но многое знаю. Народность хуту начала восстание против национального меньшинства тутси, которое занимало руководящие должности в стране. Кому-то эта война была нужна. То, что произошло в Руанде, чем-то было похоже на наш Майдан, где народ был настроен против власти. Возможно, там эта война была проплачена. Сколько людей, столько мнений.

– А вы из хуту или из тутси?

– Я, скорее, из хуту. У нас даже внешность разная. Вот певец Stromae наполовину руандиец, и как раз он – тутси. Тутси, как правило, высокие, чуть светлее. А хуту – более коренастые, ниже ростом и более темные.
 (источник)




История с Беленюком, включая его медаль и сопутствующую известность, сделавшая обычные в Украине дискриминационные оскорбления резонансными - это предупреждение для Украины. "Вы больны, надо выздоравливать, учитесь на чужих ошибках". Возможно, последнее предупреждение, ведь страна уверенно движется по стопам хуту и тутси, с тем же конечным результатом.

Подписывайтесь на Телеграм-канал блога - https://t.me/pauluskp



0

    Комментировать через:
    Имя:
    Отправить
Прямой эфир
©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.