Архив журналиста

3359   1
Расизма в Украине нет, рассказывают нам нерасисты.

Вчера утром нерасисты Тернополя заметили на улице чернокожих людей с плакатами в руках. На плакатах были надписи "Stop pacism", "Black Lives Matter" и "We are all the same".

Возможно, вы думаете, что уже через пять минут рядом с протестующими черными стояли белые украинцы, проявляя солидарность, как это происходит по всему миру?

Но нет.

Местные общественники тут же начали распространять фотографии в соцсетях, предупреждая таких же нерасистов об опасности (1,2).

Алексей Станко возмущен:





Тернопольский новостной сайт подключился к алярму и выдал замечательный заголовок - "Темнокожие готовятся к погромам в Тернополе?"



В комментариях местные нерасисты начали обсуждать что же им делать, как защищаться. Но первым делом, конечно же, уточнили, что они не расисты, расизма в Тернополе и других городах Украины нет, а то понапридумывают тут всякое.


Затем нерасисты немного расслабились и сообщили, что протестующих нужно избивать. Вы что, хотите чтобы у нас было как в США?


Нерасист Владимир испугался за тернопольские ларьки и заявил, что не встанет на колени. Вероятно, потому, что он уже стоит на коленях перед теми, кто эти ларьки крышует.


Нерасист Юрий почувствовал, что в нем провоцируют расизм. А нерасист Александр вспомнил, что он нерасит не только по отношению к чернокожим, но и по отношению к ромам.




Нерасист Богдан обеспокоен тем, что их могут назвать фашистами. Но другой нерасист Walther Kruger (его ник случайно совпадает с именем известного обергруппенфюрера СС) замечает, что их уже так называют, а значит не стоит сдерживать свои нерасистские порывы.



Еще одни нерасисты, напуганные тем, что Украина может быть похожа на Америку.



Трогательный диалог нерасистов о том, что "мы их сами приручили, а даже верная собака кусает".


А эти нерасисты утверждают, что нет необходимости "качать права".


В комментарии пришел отъявленный расист Сергей Кутузов и попытался пристыдить остальных, но нерасист Мыкола тут же начал отправлять его на фронт.



Еще один общественный деятель Тернополя и нерасистка.





Позже оказалось, что это был даже не протест, а фотосессия для фотостоков, которую организовал местный фотограф. 

Тема протестов и солидарности с чернокожими популярна во всем мире, публикаций об этом множество, но в западных странах трепетно относятся к частной жизни и авторским правам - поэтому издательства предпочитают покупать фотографии на фотостоках, а не брать их с новостных сайтов без указания источника. 

На фотостоках одновременно с фотографиями покупателю предоставляется подписанное согласие моделей на съемку, автор фото получает свой гонорар, после чего фотографию можно использовать, не опасаясь проблем. В цивилизованном мире это обычная практика, которая помогает выживать фотографам в странах третьего мира. В разгар эпидемии фотографы точно так же фотографировали моделей в медицинских халатах с пробирками в руках и надписью "коронавирус".

Фотограф снимал в 7:00, потому что лучший свет - сразу после восхода солнца или незадолго до заката.






Бдительные общественники тут же натравили на фотографа и моделей полицию, а затем опубликовали нерасистские посты в соцсетях о провокациях.


Но вчера тернопольское дно было пробито не один раз. В комментариях к посту одного из нерасистов появилась представительница администрации Тернопольского национального экономического университета Ирина Иващук, которая доложила нерасисту, что с чернокожими студентами провели беседу и выяснили - они даже и не думали совершать такое страшное преступление, как проявление солидарности со своими чернокожими братьями во всем мире. Нерасистка Ирина еще раз сообщила остальным нерасистам, что в Тернополе расизма нет.

Чернокожие студенты Украины и без Ирины знают, что на протесты против расизма им лучше не выходить, потому что украинские нерасисты регулярно избивают их и не за такое.








Я читаю англоязычные и нидерландоязычные ленты соцсетей, заполненные поддержкой протестов и выражениями солидарности, а также высказываниями против полицейского беспредела. Я сам участвую в европейских акциях солидарности и вижу, что большинство участников - белые, которые вышли защищать права черных и проявить поддержку.

Но когда я захожу в укринские сегменты соцсетей, создается впечатление, что Украина заселена американскими южанами 18 века, а не потомками белых рабов. Причем, все уверены в своем нерасизме и искренне не понимают почему их считают расистами.

Даже такой пессимист, как я, был удивлен. Теперь у меня появилась еще одна причина почему не нужно возвращаться в Украину, да и на постсовок в целом.

На самом деле, это очень страшно. Мрак, царящий в украинском обществе, мало кто пытается осознать, большинство считает его нормой. Но когда со стороны смотришь - это жесть.



UPD. А вот еще один нерасист, Владимир Бобко, депутат Тернопольского облсовета:





Подписывайтесь на Телеграм-канал блога - https://t.me/pauluskp



1

    • 0
      ... 67.229
      Аноним
      2020-06-12 23:51:15
      Это мрак какой-то. Живя в нормальной стране, читать такие новости сродни походу в кинотеатр на фильм ужасов.
      Комментировать через:
      Имя:
      Отправить
    Прямой эфир
    ©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
    Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.