Архив журналиста

1468   3
Пока зовет на антикоррупционный форум.


Саакашвили далеко не ангел, но в Украине его воспринимают не как просто Саакашвили и не как просто бывшего президента Грузии. И уж тем более не как просто губернатора.

Он озвучивает реальное отношение Запада к украинской власти и вроде бы, на это очень надеются, должен запустить западные стандарты в том, что касается борьбы с коррупцией.

В светлую сказку, когда всё вдруг станет хорошо, уже никто не верит, но какие-то элементарные вещи сделать можно - и Саакашвили в Грузии их сделал. От него ждут хотя бы этого. Хотя бы полезных мелочей.

И есть один очевидный вывод. Запускать что-то нормальное можно из кабинета, как минимум, премьер-министра. Это значит, что для Саакашвили началась борьба за власть в Украине. Создает какой-то оформленный движняк.

Если сейчас вдруг случится третий Майдан, Порошенко с Яценюком и Аваковым сбегут - кого народ позовет на царство? Какие еще кандидатуры? То есть, на вопрос "а кого вы хотите вместо нынешних главнюков" уже есть ответ.

Президентом, скорее всего, не станет (хотя все возможно, времена сейчас веселые), но премьерство у него на лбу написано.

В конце концов, его прогонят, конечно. Это уже традиция - и у Саакашвили, и у Украины. Специфика нашей страны и веяние времени.

Будет ли Саакашвили воровать? Политики все воруют и лгут, даже самые хорошие из них. В Грузии, объективно говоря, нечего было воровать, а Украина - огромная жирная кормушка. Исходить нужно из того, что перед таким соблазном не устоит никто.

Важно понимать, что диктатор Янукович слабее диктатора Порошенко, потому что последний больше разбирается в гражданском обществе, а значит эффективнее ему противостоит. Саакашвили в этом смысле опаснее Порошенко.

Проблема неизбежная, если мы хотим строить демократическое государство - в процессе политики становятся умнее и опаснее. Это надо учитывать и самим развиваться, чтобы им противостоять.

Сопли, елей и восторги - не развитие, а деградация в сторону диктатуры. 

Любой, кто включился в борьбу за власть, должен постоянно находиться под микроскопом и подвергаться критике.

Саакашвили, кстати, уже по мелочам нарушал закон при назначении на пост губернатора (раздва). Были и странности с его протеже Машей Гайдар, которая никак не могла определиться кому служит (раздватри). И в грузинском прошлом у Саакашвили не все радужно.

Будут ли впереди грязные скандалы, связанные с Саакашвили, которые убьют его репутацию и уничтожат как политика? Очень надеюсь, что будут. Ведь это значит, что здравый смысл возобладал, совок уходит, власть под контролем и есть развитие.

А честных политиков в природе не бывает, да. 

0

    • 0
      ... 30.163
      mr.Hlorka-77
      2015-12-21 21:02:03
      вот меня интересует, почему губернатор есть, а Одесса областной центр, а не губерния. Напоминает город Санкт - Петербург с Ленинградской областью.
      • 0
        ... .253.7
        Аноним
        2015-12-21 21:16:40
        Одесса потому не губерния, что это город
        вы административную разницу между городом и губернией понимаете?
        • 0
          ... 30.163
          mr.Hlorka-77
          2015-12-22 12:25:53
          Вот я как раз имел ввиду Одесскую область.
      Комментировать через:
      Имя:
      Отправить
    Прямой эфир
    ©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
    Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.