Архив журналиста

3929   3
Ниже запись Марии Гайдар в ЖЖ, датированная 8 августа 2008 года и озаглавленная "Грузия начала войну против Южной Осетии".


отсюда

Товарищ Саакашвили, мы, конечно, понимаем, что вы патриот Украины - наверное, поэтому у вас в помощниках ходит странная россиянка, категорически не желающая отвечать на вопрос о том, с кем воюет Украина.

Но ведь вы же еще и патриот Грузии, товарищ Саакашвили. Ваша помощница в состоянии ответить на вопрос кто на кого напал 8 августа 2008 года? Вы на Рашу или Раша на вас? Или о таких мелочах вы с ней пока не говорили?

Я в патриотизме мало разбираюсь - не профессионал в этом вопросе. Но двойной, а значит профессиональный, патриот Саакашвили меня озадачил. Как же так?

Кстати, мы ругали Машу Гайдар за двойное гражданство - получая украинский паспорт, она не желает отказываться от российского, хотя это незаконно. Так вот, не ругайте ее за двойное гражданство, лучше сразу ругайте за тройное. Ведь в этом году она подала документы на получение израильского паспорта.

Паспорт еще ни о чем не говорит, просто нарушение закона (кого этим удивишь?), но если Мария тройной патриот - это серьезное достижение для любого профессионального патриота.

Что тут скажешь?

Маша, возвращайся в Рашу.

Миша, ты не охренел?


P.S. Рекомендую ознакомиться с мнением человека, который уже несколько лет пытается получить украинское гражданство и разбирается в вопросе - ссылка и ссылка.


0

    • 0
      ... 101.42
      eto_kak
      2015-07-20 07:33:21
      #МашуВРашу
      • 0
        ... 223.12
        Катерина
        2015-07-20 12:20:41
        Думаю, зря все атакуют Марию Гайдар, ведь пока не за что. Этот пост довольно нейтральный, и это 2008 год, людям свойственно менять свои взгляды под влиянием новых реалий и аргументов.
        Вопрос, который ей задавала журналистка 1+1 странный, правда. Я вот сама понятия не имею, как на него ответить. С сепаратистами? С терроризмом? С карманной армией РЛА, сорвавшейся с поводка? С наемниками со всех концов света? С Путиным? С кадровыми российскими военными? Со всеми по-немногу? А я, между прочим, дончанка. Что уж говорить о человеке, который не успел повариться в наших реалиях.
        Ругать ее за то, что она россиянка - это совсем печально. У нас люди на высоких постах с украинскими паспортами работают против украинских же интересов на благо своих спонсоров из Кремля, пока вы Гайдар гнобите.
        Она социальной сферой должна заниматься, вот пусть и занималась бы. Потом бы оценили результат.
        • 0
          ... 201.76
          Аноним
          2015-07-21 02:10:28
          Я фигею, украинцы гнобят Марию Гайдар за то, что она отказалась отвечать на вопрос с кем воюет Украина, в то время как в самой Украине официально это называется не война с Россией, а АТО. Вы требуете от нее большего, чем требуете от Порошенко(признание войны). Если уж началась война компроматов, то хочу напомнить, что Порошенко был соучредителем Партии Регионов в 2000-м, ну так давайте уж и Порошенко во враги запишем. Так будет честно.
          Комментировать через:
          Имя:
          Отправить
        Прямой эфир
        ©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
        Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.