Архив журналиста

3702   4
Недавно в Одесскую ОГА и Администрацию президента был отправлен инфозапрос о предоставлении копии декларации о доходах Саакашвили обязательную подачу которой предполагает порядок выдвижения и рассмотрения кандидатуры на должность главы облгосадминистрации.

В Одесской ОГА ответили, что процедура оформления гражданства Саакашвили незавершена, потому заполнить декларацию надлежащим образом  (а это указать номер и серию паспорта и идентификационный код налогоплательщика) не было возможности, оттого дескать и декларации как таковой нет (архив).





Это дало основания для подозрения в том, что Саакашвили был утверждён на должность без подачи декларации о доходах, то есть в нарушение законной процедуры.

В то же время в Администрации президента такая декларация отыскалась. Её копия была предоставлена с утверждением, что она находилась в пакете документов Саакашвили как кандидата на должность главы ОГА.












Декларация заполнена от руки и подписана ещё 29-м мая, датой принятия Саакашвили в украинское гражданство. Называйте это паранойей, манией, но хотелось бы убедиться что эти почерк и роспись принадлежат господину Саакашвили. В Интернете быстрым поиском не нашёл сканов документов, ранее им подписанных. Грузинским, к сожалению не владею, потому поиск на грузинском не применял.

На первой странице декларации "штрихом" замазаны персональные данные декларанта: идентификационный номер и номер и серия паспорта, процедура оформления которых по словам чиновников одесской ОГА на день предоставления ответа - 05.06.15, через 7 дней после её подписания дакларантом, ещё не была завершена. А для журналиста Братущака у одесских чинуш она не была завершена ещё позже - 16.06.15.

Возникает вопрос КТО ТУТ ВРЁТ: дармоеды-чиновники из одесской ОГА, сочиняя отмазки о причинах отсутствия в их распоряжении декларации о доходах их нового начальника, или Администрация президента, в которой по-быстрому задним числом организовали Саакашвили декларацию о доходах, чтобы удовлетворить интерес общественности.

Так как реестр документов, которые прилагались к предложению о выдвижении Саакашвили на должность, отсутствует, проверить утверждение Администрации президента о том, что декларация изначально находилась в пакете документов, невозможно. А верить лживым украинским властям на слово я не привык.

Согласно ответу Администрации президента только СЕЙЧАС, когда я пишу эти строки, так же ЗАДНИМ ЧИСЛОМ, УЖЕ ПОСЛЕ НАЗНАЧЕНИЯ, в отношении Саакашвили проводится люстрационная проверка, которая предусматривает в том числе проверку достоверности сведений, указанных в декларации о доходах. 




Понятно что проверка эта - чистая фикция, никаких коррупционных скелетов в его шкафу никто не обнаружит, и необязательно потому, что их там нет.

Но показателен сам факт, что чувака назначили на должность, даже не соблюдя все предусмотренные законом формальности. Разве что на фоне других примеров беззакония шоколадника, этот наверное один из самых безобидных.

уркаина не была бы уркаиной, состоись назначение Саакашвили БЕЗ нарушений закона.




0

    • 0
      ... 252.76
      Хероям шалаву !
      2015-06-18 11:17:02
      какая страна таковы и губернаторы
      • 0
        ... 12.155
        Аноним
        2015-06-18 17:39:03
        А я считаю, что Порох сделал сильный ход, назначив Саакашвили. Вот интересная статья Вахтанга Кипиани
        http://ehorussia.com/new/node/11051




        Вспомним реформу полиции. Накануне революции роз доверие к людям в форме (МВД) было 5 %, в конце правления Саакашвили — 84 %.
        Paul пишет же про ОПГ МВД. Саакашвили чистить умеет. Плюс движения со стороны Приднестровья присекет наверняка, если что. В Кремле по этому поводу очень нервничают.
        • 0
          ... 37.251
          Роман
          2015-06-18 19:57:24
          Что-то автор обмудачился в последнее время особенно.
          • 0
            ... 52.121
            Аноним
            2015-06-18 21:52:53
            а ты точно роман? может ты вячеслав?
          Комментировать через:
          Имя:
          Отправить
        Прямой эфир
        ©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
        Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.