Архив журналиста

6814   12

Тот, кто в самое тяжелое время поворачивается спиной к своей Родине, к своим соотечественникам, не заслуживает прощения. У таких должна земля гореть под ногами.


«Смотрим сейчас ваши новости, прикованы к экрану! За что тебя всегда уважал – у тебя золотая голова! Ждем продолжения.»

Иван Черепанов нетерпеливо вертел в руках трубку мобильного, однако пока не торопился сразу отвечать на новое сообщение от своего давнего знакомого, земляка и почти однопартийца – Сергея Селиванова из российской партии «Единая Империя». Иван тоже ждал.

Сейчас, когда события в стране развиваются настолько стремительно, никто из их команды не имеет права на ошибку, и Иван это прекрасно понимал. Теперь, когда Партия Развития продолжает оставаться обезглавленной, помощи от столицы ждать не приходится – да и нет в этом смысла, потому что фактически все ее основные силы сосредоточены здесь, в Донецке. И в столице об этом знают.

Было около трех часов дня, но за окном стало непривычно тихо. Сначала не было слышно ни гудков машин, ни другого привычного шума городской жизни. «В принципе, - поглядывая на часы, прикидывал Иван, - движение перекрыли как раз вовремя». В ветвях дерева под окном по-весеннему весело заливались синицы, а в приоткрытые створки врывался теплый и свежий ветерок. А потом откуда-то издалека послышался новый, все нарастающий гул многих голосов. Он становился все ближе, и теперь уже можно было различить некоторые слова, которые хором подхватывали сразу несколько идущих.

- Бер-кут! Бер-кут! Бер-кут!

Это чем-то напоминало первые минуты после окончания футбольного матча, когда со стадиона массово расходятся возбужденные игрой болельщики. Но на самом деле никакого футбола в городе в этот день не было.

Черепанов еще раз взглянул на часы: нет, еще не время – рановато докладывать. Важен конечный результат. А пока он нажал на кнопку селектора.

- Да, Иван Сергеевич, - ответила его секретарь Нина.

- Ниночка, - обратился к ней Иван, - если на сегодня у вас нет ничего срочного, то вы можете быть свободны. Только попрошу вас – когда будете выходить, спускайтесь на второй этаж и идите к боковому входу, потому что все остальные закрыты.

- Спасибо, Иван Сергеевич. Приемную я не замыкаю.

Они работали вместе уже настолько долго, что привыкли понимать друг друга без лишних объяснений – именно это качество Черепанов ценил в Нине больше всего.   

Иван встал из-за стола и подошел к окну, чтобы его закрыть.

- Бер-кут! Бер-кут! Бер-кут! Рос-си-я! Рос-си-я! Рос-си-я! – этот гул все нарастал, и теперь от него не спасали даже тройные стеклопакеты.   

- Но-са-чев! Но-са-чев! Носачев! – продолжали скандировать на улице, - Сво-бо-ду! Сво-бо-ду! Сво-бо-ду! Рос-си-я! Рос-си-я!...

Из окна кабинета был виден фасад соседнего здания, на котором теперь развевался российский триколор. Поражаясь необычности происходящего, Иван почему-то даже улыбнулся.

«Так хочет народ, - рассуждал он про себя, - а от этого нельзя просто отмахнуться».

Иван уселся за стол, откинулся на спинку кресла и прикрыл веки. На какое-то время ему даже показалось, что он действительно в России – он попал туда, не выходя из своего кабинета.

С улицы вдруг донесся пронзительный свист и матерное гоготание. Неужели они настолько близко? Где-то взвыли на разные голоса сигнализации машин, которые раскачивали «сторонники». Иван резко встал, снова подошел к окну и слегка раздвинул жалюзи. На первый взгляд, все казалось более-менее спокойным. На противоположной стороне улицы по тротуару прогуливался мужчина с коляской, но увидев приближающуюся группу разгоряченных молодых людей, он поспешил свернуть в проулок. В этот момент раздался громкий хлопок, похожий на выстрел – это под ноги прохожему кто-то бросил взрывпакет. Плач испуганного ребенка тут же заглушил дружный одобрительный свист и выкрики митингующих. Черепанов тут же отпрянул, брезгливо поморщившись.  

И тут, неожиданно для себя, Иван понял: теперь происходящее начало жить своей, независимой от воли автора, жизнью. И он уже никак не мог на это повлиять...»   

Примерно так опишет когда-нибудь новые похождения своего неизменного героя-авантюриста автор, – Сергей Валентинович Богачев, – секретарь донецкого городского совета, заместитель председателя Донецкой городской организации Партии Регионов и обладатель целого ряда других должностей и регалий.


В политических детективах Сергея Валентиновича можно найти  множество таких аналогий – уж очень любит их автор. Чего стоит хотя бы прототип Партии регионов – «Партия Развития»… 


В те первые дни победы Майдана и начала жизни без Януковича, когда страна еще продолжала прощаться с погибшими Героями Небесной Сотни, Сергей Валентинович спешно вылетел в Москву для участия в прямом эфире одной из программ на телеканале «Россия 1».


Телепрограмма была посвящена теме «Майдан: в огне брода нет». Участие приглашенных оплачивалось за счет принимающей стороны.


«Член Союза писателей России, секретарь городского совета г. Донецка» - нет, это не оксюморон. Так был представлен в эфире Сергей Валентинович.


Однако не будем подробно останавливаться на содержании данного ток-шоу, поскольку в вопросах, касающихся освещения событий в Украине позиция российских СМИ всем и так известна. Вернемся к событиям, происходившим некоторое время назад в нашем городе.

  

Напомню, несколькими днями ранее были приняты бандитские законы от 16 января.

В эти же дни в Киеве бойцы «Беркута» издевались над пленным,


тогда же на Грушевского менты застрелили Сергея Нигояна.


А дончан вывели на площадь перед ОГА на митинг «в поддержку власти». Понятно, чтобы выразить свою исключительную лояльность к этой самой бандитской власти:


Даже плакат не смогли без ошибок написать – опять винят во всем то ли последователей Остапа Бендера, то ли жителей городка Бендеры, что на Приднестровье.


Вся атрибутика была заготовлена заранее – плакаты (некоторые из них печатались на заказ в типографии), растяжки, речи… И готовность винить во всем «западенцев» и мифических бандеровцев.


А вот очередной выброс напалма, порожденный метаниями агонизирующих регионалов:


Сейчас Сергей Богачев с удовольствием раздает интервью корреспондентам российских СМИ. Например, в беседе с журналистом «Ленты.ру» он настаивает на том, что «…выходом из состояния нестабильности мог бы стать референдум о федерализации Украины». Если вкратце, то федерализация сейчас очень нужна, хотя ни цели, ни перспектив такого шага наш герой пока не поясняет. Унылый набор штампов, явное одобрение «народного губернатора», передергивание фактов и прочее в том же духе. Там же и появляется этот новый мем – «феномен губарева».

Фашизм не пройдет, ага.


В интервью другому российскому изданию – «Ъ», Сергей Богачев рассказывает о том, как «люди хотят защитится от возможной агрессии со стороны киевской власти».


В общем, то же самое – перспективы федерализации, ода «народному» губерфюреру (ай, простите – «народному губернатору»), которого он называет интеллектуалом...

Из комментариев:


Комментарии и фото – из Фейсбука. На страничке Сергея Богачева в качестве обложки давно уже маячит вот эта довольно странная фотография:


Сергей Валентинович, кто конкретно не дает вам говорить на русском языке? Назовите мне этого человека, и я приму меры. Обещаю.

Многих наших читателей давно беспокоил вопрос о том, кто был заказчиком и сценаристом этих фееричных шоу с захватом зданий и вывешиванием российских «аквафрешей» в нашем городе. Теперь ответ очевиден.

Понятно, что там, где рулит его величество Откат, не у кого не возникнет желания уступать свои сферы влияния и покидать насиженные места.


Подводить свою команду, с которой вместе был пройден такой длинный путь, конечно, тоже никто не хочет.


Правда, помимо этого, у наших читателей остаются и другие вопросы к вам.

Вы хотели сделать в Донецке второй Крым? Хотели, чтобы по улицам нашего города бродили не только толпы шакалов-«туристов», но и вооруженные до зубов российские спецназовцы? Хотели, чтобы наши земляки шли на референдум по дулами автоматов, а их украинские паспорта отбирали и рвали?

Не означает ли это, что вы просто собираетесь…


Ведь, как известно, кто ближе всех к мясорубке работает, те обычно первыми в нее и попадают.

Быть может, со временем вы это поймете. Только отмыться не сможете уже никогда.


10

    • 0
      ... 38.212
      Аноним
      2014-03-12 09:18:03
      Российский "аквафреш" это сильно! )))
      • 0
        ... 226.21
        Александр
        2014-03-12 09:22:28
        Начало интересное :)
        Но так, как Вы, Богачев точно не напишет - ума не хватит :)
        • 0
          ... 27.133
          Аноним
          2014-03-12 10:25:26
          У богачева или маразм начался, или на бабки окончательно снесло башню. За бедлам в Донецке ему "спасибо" надо сказать. Вчера опять собирал у себя рюсских нациков, готовят нам сюприз на 15 марта.
          • 0
            ... 4.7.41
            Аноним
            2014-03-13 07:30:11
            Да, 11 марта, в частности, на свой страничке в ФБ Богачев расписывал ход подготовки к массовым беспорядкам, только теперь это называется "круглый стол":

            О необходимости проведения Референдума
            Сегодня состоялся очередной круглый стол, в котором приняли участие представители политических партий и общественных организаций, которые ведут сейчас активную деятельность в Донецке.
            Среди участников были активисты ПСПУ, КПУ, общественных организаций «Оборона Донецка», «Народно-освободительное движение», «Донбасская Русь», «Союз граждан Украины», «Восточный фронт», «Патриотические силы Донбасса», «Молодые регионы». Несмотря на различия, всех участников объединяет негативное отношение к национализму. В дальнейшем участники называли себя антинационалистической коалицией Донецка.
            На встречу так же были приглашены сторонники Павла Губарева, однако они так и не пришли, хотя Роберт Доня предварительно дал согласие на свое участие.
            ... и т. д.

            И все это - под крышей горсовета. А мы-то думаем, почему же ни СБУ, ни милиция не предпринимают никаких действий...
          • 0
            ... 81.163
            Аноним
            2014-03-12 10:40:54
            Богачев, гнида, за сколько Донбасс кацапам продал?
            • 0
              ... 81.163
              Дончанин
              2014-03-12 11:17:31
              Богачев любит писать в своем блоге "А тем временем в Донецке"... А тем временем на восточных границах скапливается российская военная техника.
              Ну и говно ты, Валентиныч, замутил, вместе со своим рыгоанальным горсоветовским блядвом... Для тебя земляки - пушечное мясо?
              В войнушки решил поиграться на старости лет? Живыми людьми?
              • 0
                ... 66.228
                Аноним
                2014-03-12 14:19:30
                Аквафреш - доставляет ))
                • 0
                  ... 242.61
                  Бармалей
                  2014-03-12 17:39:20
                  арестовать этого смутьяна немедля
                  • 0
                    ... 12.166
                    Аноним
                    2014-03-13 07:42:25
                    Стестняюсь спросить....."мизер с тузами" (см. фото) - это тоже одна из его регалий?
                    • 0
                      ... 4.7.41
                      Аноним
                      2014-03-13 07:49:22
                      Похоже, что так )))))) Судя по тому, что все его произведения автобиографичны (главный герой в одиночку "спасает" мир покруче героев Брюса Уиллиса или самого Бэтмена), что на самом деле свидетельствует о наличии множества комплексов у пейсателя, который мыслит исключительно шаблонами и стереотипами...
                    • 0
                      ... 04.251
                      идейный
                      2014-03-15 04:56:31
                      послать его в чечню там его рассудят
                      • 0
                        ... 28.203
                        Читатель
                        2014-04-01 19:32:25
                        В рассказе российская партия "Единая Империя" - это, наверное, прототип единоросов? В смысле, едерастов...
                        Комментировать через:
                        Имя:
                        Отправить
                      Прямой эфир
                      ©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
                      Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.