Архив журналиста

2608   -
Для оккупированных территорий запускают телеканал "Дом" на русском языке - но на этом хорошие новости заканчиваются.

Мы получили государственный телеканал, который на деньги налогоплательщиков производит унизительную пропаганду. Унизительную как для исполнителей, так и для тех, кто это может увидеть.

Стартовать решили с Юлии Мендель, пресс-секретаря Зеленского. На "Доме" она ведущая программы "Взгляд с Банковой", что подается как великое достижение - власть начала говорить с жителями оккупированных территорий.

Юлия Мендель известна тем, что успешно отталкивала журналистов от тела хозяина, а также стабилизировала курс гривны двумя твитами. Отличается хамским поведением и примитивным мышлением - если на стабилизацию гривны ей пришлось потратить два твита, то на стабилизацию на Донбассе она не пожалеет трех или даже четырех твитов. Кроме того, у Мендель своеобразные представления о свободе слова.





Мендель дебютировала на "Доме" вчера. Советую посмотреть, чтобы понять суть происходящего и никогда уже больше не возвращаться. Разве что в медицинских целях, чтобы проблеваться. Там исчерпывающе.



Аргументы Мендель впечатляют. Если определенной вакциной привился Далай-лама - значит она вне критики. Приостановка использования подобной вакцины в нескольких странах ЕС вообще не упоминается. Это и есть анонсированное разоблачение фейков.

Кстати, о фейках. Мендель заявляет, что за фейки будут наказывать. Причем, определять что является фейком будет государственная структура, подконтрольная президенту - Центр противодействия дезинформации. Ну, вы поняли.

О государственной цензуре и наказании за слова говорят прямым текстом, на государственном телеканале, устами пресс-секретаря президента.

"Должна быть гордость за государство", "должна быть визуалка" (главное, чтобы костюмчик хорошо сидел), "комфортные КПВВ" (издевается?) - вот лишь некоторые перлы Мендель.

На вопрос о пенсиях информационная служанка президента цинично сообщает, что даже немощным неходячим людям нужно проходить личную идентификацию или лично ездить на "подконтрольные" для оформления доверенности. Она озвучивает официальную позицию государства - будем и дальше пытать и убивать стариков. Ведь каждое пересечение "комфортных КПВВ" можно назвать только пыткой, во время которой каждый год умирают десятки пенсионеров. Хотя во всем мире, в том числе в некоторых украинских банках, идентификация давно возможна онлайн.

Изюминка на торте - как Мендель произносит название города Снежное. С ударением на первый слог - СнЕжное. Что сразу выдает в ней чужака, даже не попытавшегося вникнуть в тему. В следующий раз она вспомнит Пески, но с ударением уже на второй слог. Классика. Именно так мы сразу видим чужих для региона людей. Именно поэтому новый телеканал лучше назвать "Чужой Дом", потому что для исполнителей этой пропаганды Донбасс действительно чужой дом, несмотря на то, что на телеканале работают в том числе и бывшие донецкие журналисты.

Мендель не журналистка, пресс-секретарь не может быть журналисткой. Пресс-секретарь информационно обслуживает своего хозяина, он пропагандист и пиарщик. Если на "Доме" такие журналисты, то это даже не телеканал, а нечто вроде корпоративного видеожурнала Офиса президента. Специально для оккупированных территорий.

Только вот на оккупированных территориях не дураки живут. Они по горло сыты примитивной российской пропагандой и сразу почувствуют то же самое, но уже под украинским флагом.

"Дом" позиционирует себя как телеканал, объединяющий Украину по обе стороны линии фронта. И он действительно объединит. Людей по обе стороны объединит одинаковая ненависть как к российским, так и к украинским пропагандистам, демонстрирующим свое презрение к аудитории.

Подписывайтесь на Телеграм-канал блога - https://t.me/pauluskp

0

    Комментировать через:
    Имя:
    Отправить
Прямой эфир
04:40 04 февр. 2021 Аноним «Фастовский погром»
©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.