Архив журналиста

6114   -


Еще один город, как и Мариуполь, сдан после того, как украинские власти подставили его под гарантированное разрушение. Северодонецк. Не первый - и не последний.

Воевать в поле можно. И сдавать город целым после поражения в поле - тоже можно. Так делали на этих территориях сто лет назад, во время гражданской войны - разрушение городов боевыми действиями и массовые убийства мирных жителей в ходе уличных боев считались крайней формой варварства. Бессмысленного, кровожадного, по умолчанию недопустимого.

Потом пришли варвары - Гитлер и Сталин. Они сносили города. 
Превращали их в крепости. Заявляли, что без их власти в существовании городов нет никакого смысла. А жителей в оккупации объявляли предателями, врагами народа.

Сейчас мы видим наследников этих варваров с украинской и российской стороны.

Причем, решение о сохранении или сносе городов принимают исключительно украинские власти. Не захотевшие почему-то воевать в поле, даже на Перекопском перешейке. Им нравится почему-то именно в городе, превращая квартиры своих граждан в укрепления.

Вновь здесь война когда нашествие варваров с обеих сторон. И варвары, уничтожая всё вокруг, прекрасно договариваются между собой.

Эти два племени орков отличаются друг от друга только тем... Хотя нет - ничем не отличаются.

P.S. Из мемуаров Деникина "Очерки русской смуты":

"Перед вечером получено было донесение, что войска правого крыла, под начальством полковника Писарева (Партизаны, пластуны и подошедший батальон Кубанского стр. полка) после жестокого боя овладели предместьем города с кожевенным заводом и идут дальше.

Настроение «фермы» ликующее. Уже никто не сомневается, что Екатеринодар падет. Не было еще случая, чтобы красная гвардия, потеряв окраину, принимала бой внутри города или станицы. Корнилов хотел уже перейти на ночлег в предместье и ему с трудом отсоветовали ехать туда. Коменданту штаба армии послано было приказание — к рассвету выслать квартирьеров..."

Подписывайтесь на Телеграм-канал блога - https://t.me/pauluskp



0

    Комментировать через:
    Имя:
    Отправить
Прямой эфир
©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.