Архив журналиста

6873   4
Жестокие обстрелы Донецка продолжаются. Судя по видео, жилые кварталы обстреливают из РСЗО, то есть изначально не прицельно, а по площадям, что, несомненно, является военным преступлением.



Сразу же появились версии, традиционные для этой войны - россияне сами обстреливают Донецк, чтобы обвинить ВСУ. Украинская пропаганда уверяет, что обстрелы ведутся из оккупированной Макеевки. Точно так же российская пропаганда утверждает, что Киев, Харьков, Днепр и другие города обстреливают не они, а "украинские националисты".

Если верить пропагандистским машинам обеих сторон, то получается, что это не война, а соревнования по самообстрелам.

Чаще всего очень трудно определить откуда прилетел снаряд или ракета, поэтому возможностей для манипуляций много. Но одно из недавних попаданий в жилое здание в Донецке дает довольно точный ответ на вопрос с какого направления ведется стрельба. И это не Макеевка.



Пробитое здание находится по адресу ул. Генерала Антонова, 9. (ссылка на гуглокарты)


Дыра в стене смотрит на Авдеевку, до передовых позиций ВСУ на известной "Авдеевской промке" - 11,5 км.


Попадание интересно тем, что пробитый дом с двух сторон зажат стенами соседних домов, что полностью исключает прилет из Макеевки. А вот из Авдеевки - не исключает. 



11 километров - не самая большая дистанция для дальнобойной артиллерии, которой доступны 20, 30, 40 и более километров. Особенно если речь идет о РСЗО. Причем, с расстояния 11 километров выстрелы хорошо слышны.

Версии о самообстрелах помогают патриотически настроенным болельщикам с обеих сторон сохранять душевное равновесие. Ведь "наши" снаряды не могут попадать в жилые дома и убивать мирных жителей. На такое способны только вражеские снаряды. А "наши" снаряды добрые и высокоточные, они бьют исключительно по военным объектам, поэтому если где-то попали в жилой дом, то это точно не "наши", а "ихние".

Сторонников теории самообстрелов нисколько не смущает, что их аргументация абсолютно идентична аргументации патриотичных болельщиков с другой стороны. Доказывающий, что Донецк обстреляли россияне, не осознает, что с таким же успехом можно доказать обстрелы Киева украинскими военными. И это происходит, в это тоже свято верят.

Самообстрелы в Донецке действительно были, но в 2014 году, когда город был поделен между российскими бандами, которые враждовали между собой, в том числе при помощи минометов. Самый известный обстрел из Донецка по Донецку - остановка на Боссе. В те времена группировки вступали даже в стрелковые бои между собой, а украинская милиция однажды помогала банде, которая в итоге установила контроль над этими территориями и стала российской оккупационной администрацией (http://pauluskp.com/news/2a5f48a34). Период управляемого хаоса.

Но те времена давно прошли. В оккупации давно установлено единоначалие. Никаких вольных полевых командиров и понаехавших казачков.

Покрывая военные преступления "своих", вы становитесь соучастниками.

Если говорить о ВСУ, то за 8 лет мы убедились, что эта армия - такая же отрыжка советского прошлого, как и армия РФ. В ВСУ убивают собственных солдат, причем регулярно - еще недавно "небоевые" потери превышали боевые. Убивают прямо в учебках, солдаты не успевают доехать до передовой (http://pauluskp.com/news/852527645). Украинские военные убивают безоружных гражданских и даже чувствуют себя после этого героями (http://pauluskp.com/news/f5fb18672). Украинские военные пытают и убивают пленных (ссылка). И да - украинская армия стреляет по жилым домам. Отрицать очевидное через 8 лет войны - всё равно что черпать дерьмо большой ложкой и уверять, что это шоколад.

На нынешней войне обе стороны совершают военные преступления. И я хочу, чтобы преступники были наказаны вне зависимости от цвета флагов. Причем, если Гиркин может успешно прятаться от Международного суда, украинским военным преступникам делать это будет сложнее, по вполне понятным причинам. А на Западе, несмотря на туман украинской пропаганды, всё прекрасно видят и записывают.

Подписывайтесь на Телеграм-канал блога - https://t.me/pauluskp





0

    • 0
      ... 59.150
      1
      2022-06-07 20:48:12
      Серйозно? А з того напрямку не могла валити артилерія русні, ніразу? Зі Спартака, з Київського району?
      • 0
        ... .25.68
        Аноним
        2022-06-07 21:34:36
        Довбойоб 😂
        • 0
          ... 59.150
          1
          2022-06-08 01:17:52
          Це ти сказав своє їм'я, чи прізвище?
      • 0
        ... 172.91
        Sergey
        2022-06-16 10:12:34
        ВСУ обстреливает, а пропаганда потом голосит - "смотрите что эти русские с вами сделают, если перейдёте на их сторону...",
        А в Херсоне украинские терроризмом занимаются - терракт на 9 мая готовили,
        Выдавят оттуда остатки Украины - то и закончатся кошмары мирных людей...
        Комментировать через:
        Имя:
        Отправить
      Прямой эфир
      ©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
      Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.