Архив журналиста

2592   -
Сегодня украинская патрульная полиция выложила видео на котором полицейские учатся подавлять протесты. Причем, протестующие под украинским флагом.





Я много раз наблюдал подобные учения, а в 2014 году стал свидетелем как в Донецке от обучения перешли к практике.

До войны в Донецке были протесты, митинги и демонстрации, но они в корне отличались от того, что произошло в 2014. Не было раньше такой организованности и холодной агрессии. Нападавшие на украинские митинги действовали как хорошо обученные люди, находящиеся под постоянным руководством. Причем, перед некоторыми нападениями милиционеры даже выдавали "роститушкам"  щиты и дубинки - что наводит на мысль о принадлежности "роститушек" к украинской милиции.

Как мы знаем, оккупация Донбасса свершилась не танковыми колоннами. На протяжении нескольких месяцев украинские власти постепенно передавали регион российской оккупационной администрации, оформленной сейчас в качестве ДНР и ЛНР. Активными исполнителями передачи власти выступили милиция и СБУ - не как отдельные личности, но как организованная сила, действующая по приказу. Фоном передачи власти были не боевые действия, а массовые беспорядки - хаос, но управляемый. Боевые действия начались позже.

Нет, конечно, приезжали и россияне - но основной движущей силой содействия оккупации были представители государственных органов Украины, прежде всего силовики.

Всмотритесь в учения по подавлению протестов. И раньше, и на сегодняшнем видео, полицейские разделены на две команды. Одна команда учится подавлять протесты (в том числе не взирая на украинские флаги - учатся, так сказать, переступать через маловероятные, но возможные внутренние барьеры), а другая команда изображает массовые беспорядки, то есть обучается массовым беспорядкам.

Меня всегда удивляло насколько открыто они это делают. Даже после 2014, когда роль полиции в организации массовых беспорядков была очевидна. Причем, высокопоставленные организаторы сейчас при власти или на теплых должностях в Украине (http://pauluskp.com/news/e4188a06b). То есть, украинское правительство считает, что они хорошо справились с поставленными задачами.

Подобные учения продолжаются и сейчас. Управляемый хаос и сейчас применяется локально для достижения политических или коммерческих целей. Но в нужный момент его легко используют для более серьезных задач.

И когда это время вновь наступит, любое сопротивление будет подавлено лучше организованной и подготовленной силой. Тут без вариантов. 

Подписывайтесь на Телеграм-канал блога - https://t.me/pauluskp

0

    Комментировать через:
    Имя:
    Отправить
Прямой эфир
©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.