Архив журналиста

1985   4
В Донецке пожарные лестницы есть, а в соседней Макеевке нет даже брезента. Серые территории.

50-метровая лестница на учениях в Донецке:


А это серые территории:

Александр Наумов сообщает:

Сегодня жуткий пожар был в микрорайоне Зеленый, в Макеевке. На 7 этаже две квартиры загорелись. Пожарные приехали без лестницы, стояли думали что им делать. В этот момент из окна два человека высунулись кричали, чтобы им помогли. Никакой брезент им не растянули, видимо из-за его отсутствия. Потом эти люди, брат с сестрой как выяснилось, выпрыгнули с седьмого этажа в горящей одежде. Летели как два факела. Женщина сразу умерла мужик в реанимации. Жильцы дома в шоке, те кто на 8-9 этажах сами стекла в окнах разбивали, потому что температура высокая в квартирах стала, а через подъезд не пройти. Никакого такого, как в кино не было...пожарные не знали, что им делать, орали друг на друга. Творился настоящий хаос. Местные жителии кидались на мчэсников врукопашную, заставляя их работать. Сами люди подключали гидранты, распутывали системы подачи воды, искали саму воду, потому что она в цистернах закончилась, договорились с котельной, расположенной рядом, о воде. Только тогда пошло какое-то систематическое тушение. Вокруг творился ад. И мчс показали себя не с лучшей стороны. Не рядовые ребята, которые лезли в огонь и дым, а их руководство, которое на всевозможных конкурсах занимается не более чем показухой. Нищета мчс сегодня проявилась в полной мере. Да, и в этой же квартире после открытия двери обнаружили еще один труп мужчины, который, видимо, побоялся прыгать, а решил сгореть в огне.

0

    • 0
      ... .9.120
      Артем Филипов
      2013-09-18 00:59:45
      Да возможно МЧСники и не сработали как нужно,а что же люди которые кидались на этих же МЧСников не взяли обычный хотя бы ковер и не растянули его что бы хоть чуть чуть смягчить удар об землю
      • 0
        ... 46.150
        genryh13
        2013-09-19 15:52:24
        можно продолжить, а что же люди лестницу какую не собрали по быстрому, а воду раз сами нашли, то и потушить бы сами смогли.
        А зачем тогда МЧС? Лицом торговать? Или указывать людям что им делать?
      • 0
        ... .4.161
        Артем Филипов
        2013-09-20 18:14:13
        Зря ты иронизируешь
        • 0
          ... 11.235
          123
          2013-10-09 15:40:44
          Метод спасения на примитивном уровне. Нестандартные ситуации не просчитываются, поэтому нет и представления что надо делать.
          И не забываем, что в квартире могли быть укуренные и бухие в хлам быдланы, а пожар начаться от опрокинутого бульбулятора. Были бы трезвыми, могли бы попытаться связать простыни, шторы, одежду, шнуры, все что под руку попадётся и по такой "верёвке" спуститься на этаж ниже, разбить стекло и спастись.
          Комментировать через:
          Имя:
          Отправить
        Прямой эфир
        ©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
        Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.