Архив журналиста

1192   -
Виктория Федотова пишет, что им в Днепре порезали колеса на микроавтобусе с донецкими номерами:

"дякую тобі, щира душа, що сьогодні вночі порізала всі чотири колеса на нашому бусі! Тепер ванна точно не ремонтується, бо і пекарня стає без коліс, і всі благодійні, доречі, проекти. Так, він на донецьких номерах, і так, завтра вибори. І тобі ж до сідниць, що помстився дніпровським жінкам і дітям, головне, донецьких нагнув. Привіт тєліку. Твоя ненависть і темрява в мозку дорожче колес, так що ми хоч як виграли." (источник)





Виктория еще с 90-х занималась в Макеевке помощью беспризорным детям и реабилитацией их мам, попавших в тяжелую жизненную ситуацию. После начала войны выехала в Днепр, где построила ту же деятельность с нуля. Страничка ее организации "Мартин клуб" по ссылкеИ это их проект, работу которого нарушил отморозок, порезавший колеса - социальная мини-пекарня. У кого есть возможность - поддерживайте эти проекты финансово.

В общем, человек благотворительностью занимается, помогает людям, от которых большинство (и государство в том числе) попросту отворачивается.

Но кому-то не понравились донецкие номера. Пропаганда ненависти, направленная на оправдание дискриминации по признаку прописки в паспорте или номера на машине - не останавливается и постоянно приносит плоды.

Некоторые, чтобы избежать нападений, возят под задним стеклом украинский флаг или залепливают автомобиль патриотическими наклейками. Не бейте нас, мы правильные донецкие! Как бы оправдываются за неблагонадежное происхождение.

Но мы не должны ни в чем оправдываться. Мы такие же граждане Украины, как и все остальные. А ущербные, которые пытаются пнуть нас словом или нападениями - обыкновенные преступники.

Нам не в чем оправдываться перед преступниками. Они должны оправдываться, сидя на скамье подсудимых.


Подписывайтесь на Телеграм-канал блога - https://t.me/pauluskp



0

    Комментировать через:
    Имя:
    Отправить
Прямой эфир
©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.