Архив журналиста

Похожие:: россия : пожар : трагедия :

3213   2


Если вас шокировал пожар в Кемерово, вы прогуливали уроки в школе.


Подобные события - обычные для феодального средневекового общества. Читайте учебники.


Например, в Москве пожары были настолько обыденным явлением, что люди относились к ним абсолютно спокойно. Вплоть до XV века пожары считались большими, если огнём уничтожались тысячи дворов. Если выгорало 100-200 строений, то о таком пожаре даже и не говорили.

Такие города, как: Киев, Владимир, Суздаль, Новгород, Юрьев и особенно Москва выгорали по нескольку раз.

В Новгороде в 1212 году пожар уничтожил 4300 дворов (всего их было 5000). Не исключением была и Москва. Пожар в 1365 году за 2 часа уничтожил практически весь город, включая посады и сам Кремль. Низкий уровень технической культуры и общественной организации оказывали негативное влияние на ужасающие последствия возникающих пожаров.

Средневековое общество, основанное на социально-экономических противоречиях, оказалось практически полностью неготовым к борьбе с беспощадным огнём. Степень общественной организованности была в ту эпоху существенно ниже, чем во времена существования Римской империи.



Как и сотни лет назад, причины пожаров на этой проклятой территории - легковоспламеняющиеся строительные материалы и фактическое отсутствие защиты от огня. Разница между современностью и средневековьем лишь в том, что сейчас формально есть сигнализация, эвакуационные выходы и даже пожарные. Но по факту - их все равно нет.

Пожары сейчас случаются реже лишь потому, что открытый огонь в основном не используется для отопления и освещения. Но как только огонь появляется хотя бы на тортике во время празднования дня рождения в торговом центре...

Поэтому событие в Кемерово полностью рядовое и предсказуемое. Ничего особенного. "Если выгорало 100-200 строений, то о таком пожаре даже и не говорили."

Отдельно стоит упомянуть наших украинских патриотов. Трудятся. Активно засирают ленты соцсетей.



Сидят в точно таком же средневековом феодальном дерьме, что и россияне. Ходят в точно такие же торговые центры из дешевых строительных материалов, с отключенной сигнализацией и запертыми эвакуационными выходами. Оплачивают из своих налогов точно таких же коррумпированных пожарных, которые продают свои "проверки", а потом беспомощно бегают вокруг горящего здания, ведь у них нет даже нормальной техники.

Что-то лопочут о "возмездии". Прошлогодний пожар в одесском детском лагере уже забыли.

Завтра в Киеве полыхнет такой же сарай - не может не полыхнуть, так как дело это совершенно обычное и предсказуемое.

И будет это возмездием, конечно. За тупость, невежество, покорность. За то, что всей многомиллионной толпой безнадежно застряли в жутчайшем Средневековье.

0

    • 0
      ... 36.173
      Аноним
      2018-03-26 15:36:33
      согласен на 100%

      в отличие о средневековья нынче дело в первую очередь в тотальном моральном разложении и коррупции головного мозга, вплоть до пренебрежения элементарными правилами безопасности и любыми правилами в принципе где бы то ни было
      • 0
        ... 36.173
        Аноним
        2018-03-26 16:11:52
        источник (один из) текста о средневековье

        https://studopedia.ru/7_79848_o-pozharah-v-srednevekove-XI-XVI-vv.html
        Комментировать через:
        Имя:
        Отправить
      Прямой эфир
      ©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
      Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.