Архив журналиста

Похожие:: россия : сша : украина : война :

7610   -


Три дня назад Центр стратегических и международных исследований (CSIS, аналитический институт в США) опубликовал подробный доклад о возможных боевых действиях на территории Украины. Он интересен именно детализацией, которая позволяет украинцам полнее оценить риски и в критической ситуации принять правильные решения. Я имею в виду, прежде всего, гражданское население. Не важно, сейчас будет война или когда-нибудь потом.

К примеру, аналитики отмечают, что россияне сосредотачивают рядом с Украиной подразделения радиационной защиты, что может говорить как о продвижении через Чернобыльскую зону, так и о подготовке к боевым действиям рядом с АЭС. Американские аналитики подчеркивают, что никогда в истории не было боевых действий так близко от АЭС.

Давая советы украинским военным, американцы указывают на слабые места россиян. В частности, зависимость от железной дороги. Прямо советуют разбирать и взрывать железнодорожное полотно, а также мосты. А это значит, что жителям приграничных районов лучше планировать эвакуацию из зоны боевых действий через Россию, так как попытка убежать западнее может окончиться ничем или гибелью.

Также, аналитики указывают, что война в Украине может сопровождаться актами саботажа на глобальном уровне. В частности, россияне уже проводили учения в непосредственной близости от проложенных по дну трансконтинентальных кабелей связи, обеспечивающих работу интернета. Перерзать их не составляет особого труда, после чего Европа на неопределенное время потеряет доступ к американским серверам. Украинцам тоже стоит это учитывать - к примеру, перед эвакуацией заливая важные документы в облако.

В этом докладе аналитики задаются и другими вопросами. К примеру, стоит ли США создавать отношения с новым украинским правительством, которое сформируют россияне, или лучше работать только с правительством в изгнании, "даже если эта ситуация будет сохраняться десятилетиями". То есть, такая возможность не просто не исключается, а уже стала предметом обсуждения.

Скачать доклад вы можете по ссылке - https://www.csis.org/analysis/russias-gamble-ukraine Да, на английском языке, но это тот случай когда лучше потратить время и прочитать, хотя бы через гуглопереводчик.

Подписывайтесь на Телеграм-канал блога - https://t.me/pauluskp


0

    Комментировать через:
    Имя:
    Отправить
Прямой эфир
©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.