Архив журналиста

Похожие:: россия : украина : война :

5847   -


Простой вопрос.

Если сейчас вдруг фантастическим образом в Украине появится нормальная армия, которая будет на это способна и действительно начнет освобождать Мариуполь, чтобы вновь пройтись через весь город уличными боями - оставшиеся там еще живые люди будут счастливы и поддержат такое освобождение?

Очень неудобный вопрос, потому что он апеллирует к эмпатии во времена, когда человеческая жизнь ничего не стоит и на территориях, где она всегда ничего не стоила.

Но если вы все еще честны хотя бы перед собой - вы знаете ответ.

Патриотическая эйфория приходит и уходит, натворив бед. Многим потом будет стыдно. И ПТСР - в том числе об этом.

Поверьте, в нашей стране и при нынешних обстоятельствах только одна цель имеет значение - спасение жизней, минимизация потерь, облегчение страданий.

Война, начатая 8 лет назад, а не 24 февраля - это война между двумя племенами людоедов за право есть людей на определенной территории. 8 лет большой срок - мы уже насмотрелись. Оба племени презирают права человека и понятия не имеют о том, что такое западная цивилизация, гуманизм, правовое государство. Эти слова вызывают у них презрительную ухмылку. В лучшем случае пытаются имитировать демократию, чтобы достичь своих людоедских целей. Кто бы ни победил - на этих территориях всё равно будут жрать людей. Цель боевых действий - повесить на развалинах свою раскрашенную тряпку, в остальном ничего не изменится.

Одно племя агрессор, другое - жертва. Если вас это утешит, то племя агрессора тоже неизбежно пройдет через ад разрушений и смертей, ради смены разноцветных тряпок. На прОклятых территориях, бывших когда-то одним целым, все разделят судьбу всех.

Коварные, лицемерные, лживые, злобные и кровожадные - людоеды всегда договорятся между собой. Даже во время войны друг с другом. Они делали это восемь лет - они делают это сейчас, даже во время самых ужасных взаимных убийств. Людоед людоеду - друг, товарищ и брат. Особенно, если договариваются вожди-пигмеи, сидящие в безопасных бункерах.

Хотите ли вы превращаться в дикарей на стороне одного из племен, патриотично заворачиваясь в священные тряпки? Это ваш выбор. Но на пути патриотизма вам придется оправдывать множество ужасных преступлений, выгораживая своих людоедов - иначе соплеменники и вас сожрут тоже. Придется сливаться в экстазе единодушия, на костях и крови, иначе никак.

А потом наступит похмелье. Оно всегда наступает. Если доживете.


Подписывайтесь на Телеграм-канал блога - https://t.me/pauluskp

0

    Комментировать через:
    Имя:
    Отправить
Прямой эфир
©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.