Архив журналиста

2336   -
343434334.JPG

Для меня это вопрос риторический.

Лес снова горит в районе, который полностью контролирует одна известная государственная структура Украины.

Пожары на подконтрольной Украине части Луганской области возникли в прифронтовой зоне, где действует особый режим и чужие не ходят. 

Последствия - катастрофические для природы региона. Кроме того, пожары привели к смерти 5 человек, люди даже не обгорали, а задыхались и падали замертво, пытаясь убежать:

"...гражданин пытался с зоны пожара выехать на своем автомобиле, не доехал, начал задыхаться, вылез из автомобиля, и наступила смерть".

Количество жертв не окончательное.

Около сотни семей потеряли жилье, десятки пострадавших в больнице.

Напомню, что недавние пожары в Чернобыльской зоне произошли сразу после того, как зона была взята под усиленный контроль полиции и Нацгвардии, под предлогом коронавируса. Причем, Аваков от себя запостил фотографии, которые могли сделать только поджигатели, непосредственно после поджога - http://pauluskp.com/news/7a47754e9.

В тот момент Чернобыльская зона была закрыта для туристов, а "сталкеров" усиленно отлавливали. Свободно действовать там могли только члены ОПГ МВД. Однако, под Киевом, где ходят гражданские люди с мобильными телефонами в карманах, было записано видео, доказывающее, что сухую траву недалеко от леса поджигают нацгвардейцы - http://pauluskp.com/news/a4b70485c.

То есть, это уже не предположение, а доказанный факт - поджоги устраивают подчиненные Авакова. И он же усиленно пиарится на борьбе со "стихией". Кроме того, лесные пожары хорошо зарекомендовали себя как инструмент давления на общество с целью расширения полномочий полиции и дальнейшего ограничения гражданских прав.

Новоайдарский район, где лесные пожары убивают людей и уничтожают дома, находится у линии фронта. Красным отмечен район села Смоляниново, где горит лес. Эта территория безраздельно контролируется силами ООС, там расположены тыловые блокпосты, на которых стоят люди Авакова.  




Почему масштабные пожары только там, где всё под усиленным и безраздельным контролем МВД?

В прифронтовой зоне есть и коммерческая причина для пожаров, ведь лес не выгорает полностью - слегка обугленные стволы можно рубить и продавать как обычные бревна. Незаконнная вырубка идет все годы войны и полностью бесконтрольна, там даже нет активистов с камерами. Я уже писал о том, что по документам лес рубят и вывозят для воинских частей, которые в реальности не существуют - http://pauluskp.com/news/3c8a4cfa8. Причем, эти схемы работают и в прилегающих к Донбассу областях.

На Донбассе практически весь лес - рукотворный. Его высаживали в степи с одной целью - препятствовать эрозии почв. Для сохранения самых жирных в мире черноземов.

Целинная степь в этих местах тысячелетиями была покрыта прочным ковром из трав, что препятствовало эрозии. Но как только землю начали обрабатывать, для сохранения верхнего слоя почвы понадобились леса и посадки, сформировавшие традиционные пейзажи Донбасса. Многолетний труд большого количества людей, практически подвиг. Но сейчас леса и лесополосы уничтожают, что приводит к безвозвратной потере черноземов.

Конечно, это не волнует временщиков, которые наживаются на войне и кровно заинтересованы в том, чтобы она продолжалась бесконечно. Обширную территорию, равную по размерам Нидерландам или Бельгии, богатую природными ресурсами - бесконтрольно и варварски грабят. Сам процесс грабежа дикарский - это как если бы пилили яблони, чтобы собрать с веток яблоки. Нажиться сейчас, совершенно не думая что будет завтра.

Война всё спишет! Война всё покроет!

А если включаешь камеру в районе блокпостов, в ответ могут легко стрельнуть, и журналистское удостоверение не поможет - http://pauluskp.com/news/31e28109e. Какое уж тут гражданское общество. Какой уж тут гражданский контроль. Настоящий рай для ОПГ МВД, где Аваков - бог.

Подписывайтесь на Телеграм-канал блога - https://t.me/pauluskp



1

    Комментировать через:
    Имя:
    Отправить
Прямой эфир
©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.