Архив журналиста

27242   -
К такому выводу можно прийти на основании информации из открытых источников. Официальных источников.

18 марта зону отчуждения закрывают под предлогом карантина. Об этом сообщается на сайте государственного агентства, управляющего Чернобыльской зоной.



Контроль за соблюдением карантина в руках полиции. Полиция увеличивает свое присутствие в зоне и начинается усиленная борьба с проникновением туда, после чего появляются сообщения о задержанных сталкерах (любителях экстремального туризма, которые постоянно там бродят).



Зона освобождена от легальных туристов, среди которых много иностранцев, а также зачищается от нелегальных туристов. Лишних глаз там сейчас практически нет. Любой, появившийся в зоне, сразу же задерживается полицией. То есть, гулять там просто так стало еще труднее. Если ты не полицейский, конечно.

Только полиция может сейчас свободно передвигаться по Чернобыльской зоне, да еще и вполне легально избавляться от любых свидетелей, появившихся у них на пути. Это самый контролируемый полицией район Украины.

Подчеркну, что такая ситуация исключительного присутствия полиции в Чернобыльской зоне была создана непосредственно перед началом лесных пожаров - с 18 марта.

Как только зона перешла под контроль полиции - начались пожары.

Ничего нового в подобной тактике нет, в Украине она применяется повсеместно. Напомню о взрыве складов боеприпасов в Винницкой области 26 сентября 2017 года (Калиновка). По странному совпадению именно в это время, 26-27 сентября в регионе проходили антитеррористические учения, в рамках которых перекрывали дороги, а значит и доступ в некоторые районы - http://pauluskp.com/news/d759dd103.

Конечно, я всего лишь сопоставляю информацию и на основании этого делаю выводы - но мою правоту неожиданно подтвердил сам Аваков.

Несколько часов назад он опубликовал у себя в ФБ фотографию поджога и написал, что: "во время вечернего мониторингового облета в Чернобыльской зоне, обнаружили вот таких 4 феномена".



Это фото является кадром видео, которое Аваков не показал, но которое ему, несомненно, показывали - фото снято с монитора. Видно, что пожар только начал распространяться, поджог очевиден. Но сразу возникает вопрос - сколько времени прошло от поджога до того момента, как была сделана фотография? 10 секунд или 20 секунд? Ровно столько, чтобы отойти на пару метров, вытащить из кармана телефон и включить камеру?

А так как это не фотография, а кадр из видео (которое нам не показали), сразу же напрашивается вывод, что камера была включена еще раньше - во время поджога. Значит Аваков получил видео в качестве доказательства выполненного задания.

Но по глупости запостил один кадр, стремясь доказать существование неведомых диверсионных групп. В зоне, которая с марта полностью контролируется его подчиненными. 

Обратите внимание на еще одну деталь - Аваков лжет, что поджог был обнаружен во время "вечернего мониторингового облета" с БПЛА и вертолетов. Хотя видео только что подожженного леса, кадр из которого он опубликовал, снято с земли. Неужели какой-то полицейский летел на крыле БПЛА, увидел вспышку пожара, тут же спрыгнул на землю и снял видео? Супермен. Но почему тогда поджигателя с БПЛА не заметили?



Зачем Авакову поджоги - вопрос риторический.

Вкусив во время карантина абсолютной власти, он хочет продолжения банкета. Нигде в Европе не были введены настолько абсурдные и ограничивающие основные права и свободы меры, как в Украине, под руководством Авакова.

Причем, в Европе даже мягкие карантины уже отменяют, Аваков выглядит полным дураком - и ему нужна новая причина для паники, новый предлог для ограничения прав и свобод.

Совсем не случайно Зеленский недавно сравнил эпидемию с Чернобыльской катастрофой, а пожары лютуют именно в Чернобыле. Во-первых, распиаренное опасное место, способное вызвать страх и панические настроения. Во-вторых, полностью под контролем полиции.

Свои тайные желания Аваков не стесняется выражать в соцсетях. Например, сегодня он публично ностальгировал по красному террору - опубликовал приказ российских коммунистов о расстрелах поджигателей леса. И написал, что киевляне его поймут - то есть, согласятся на дальнейшее ограничение прав и свобод. Видимо, вплоть до расстрелов. Еще вчера крупный вирусолог, а сегодня известный специалист по лесным пожарам, Аваков явно неравнодушен к теме бессудных расправ. Хотя не совсем понятно как это всё связано с должностью министра МВД.



Интересно, что борьбу с пожарами Аваков назвал "антидиверсионной операцией" - АДО, по аналогии с АТО.

Но, как и во время АТО на Донбассе, где аваковская полиция прямо участвовала в российской оккупации региона, во время АДО полицейские должны будут ловить сами себя.

Подписывайтесь на Телеграм-канал блога - https://t.me/pauluskp


0

    Комментировать через:
    Имя:
    Отправить
Прямой эфир
©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.