Архив журналиста

1837   -

В то время как Донецкая область постепенно превращается во враждебную и непригодную для жизни зону, откуда местных жителей сознательно выдавливают в крупные города, в самом Донецке застраивается каждый клочок земли. Очень часто - вопреки здравому смыслу и элементарной порядочности.

Центральная улица Артема недалеко от ТЦ "Донецк-Сити". Земля здесь настолько дорогая, что для рейдерских захватов жлобы привлекали сотрудников СБУ. В этот раз между двумя домами застройщики пытаются впихнуть пятиэтажную бутико-офисную коробку, да так, что окна старых домов в прямом смысле слова уткнутся в стену.


1. Раньше в проходе между домами росли деревья. Их быстро спилили, пни выкорчевали, а клочок земли обнесли высоким забором.


Стоит ли говорить, что для жильцов это стало полной неожиданностью?

2. Расстояние между забором и стеной.


3. Узкая пешеходная дорожка с другой стороны.


Дома там стоят таким образом, что после появления забора и в связи со строительством новой пятиэтажки местные жители сравнивают свой двор с каменным мешком.

4. Люди в растерянности, они не знают как бороться. Для начала решили обратиться к журналистам и готовят пикет перед горсоветом.


5. Адвокат Дмитрий Коробко дал им юридические советы и поделился опытом. Несколько лет назад ему пришлось отстаивать свой двор.


Протесты сближают. Даже если сопротивление кажется бесполезным, общее дело создает из обособленных соседей общину, которая постепенно крепнет и становится серьезной силой. Поэтому в любой ситуации лучше сопротивляться.

6. Женщины обсуждают свое житье-бытье в каменном мешке.

https://www.youtube.com/watch?v=_XvgiH_HxWw


7. Протесты в этих дворах начались со строительства похожего здания неподалеку. Тогда отстоять придомовую территорию не удалось. Здесь обосновалось подразделение партии власти.



Представьте себе такую же коробку, только на два этажа выше.

8. Фундамент еще не закладывали, есть шансы землю отстоять.


9. Кстати, горсовет сдал этот участок в аренду еще в 2008 году. Все эти годы городские власти бережно хранили свой секрет и не заручились согласием жильцов.



Срок аренды - до сентября этого года. Жильцы требуют ее не продлевать.

10. Дедушка 16 лет не ходит, целыми днями сидит у окна. Раньше за окном были деревья, а теперь шумит строительная техника и совсем скоро прямо перед глазами появится стена. Это и будет его мир.


11. По дому дедушка передвигается в инвалидной коляске, а вот спуститься с лестницы для него задача непосильная.


12. Его соседка Мария Палесика с осени не выходила из квартиры. Для нее мир тоже ограничится стеной в нескольких метрах от окна.


https://www.youtube.com/watch?v=iQgpiyJqSyc


13. Жизнь бьет ключом. Разводным.


14. Кстати, эти дома еще раньше уродовали бутикостроители и обитатели-толстосумы.


15. Никто не знает, чем обернутся строительные работы рядом с требующими капитального ремонта жилыми домами.


16. Застройщики уже сейчас не слишком церемонятся.


17. Картинка с будущим счастьем.


18. На противоположной стороне улицы тоже работа кипит.


Жлобы пожирают наше жизненное пространство и уродуют улицы.


0

    Комментировать через:
    Имя:
    Отправить
Прямой эфир
©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.