Архив журналиста

6541   2

Эти две недели были сумасшедшими. Мы принимали у себя и расселяли беженцев из Украины. Какое-то время в нашей маленькой квартире жили 8 человек. Сейчас всё более-менее утряслось, открылись государственные центры по приему украинцев, да и обычные европейцы открыли свои просторные дома для оказавшихся в беде людей.

Сегодня мы решили отдохнуть и поехали с беженцами к морю.

Почти все приезжают в сильнейшем стрессе, некоторые прямиком из подвалов, где сидели во время обстрелов, на дорогу зачастую уходит 3-4 дня. В общем, у многих на душе тяжело. А море - лучшее лекарство от стресса.

Давно не делал фоторепортажей о том, что нас окружает. За несколько лет местные красоты стали для нас чем-то обыденным. Сейчас, глядя на реакцию новоприбывших, вспоминаю какими мы были четыре года назад. Конечно, контраст с Украиной большой, особенно во время войны.



2. Уютный городок в нидерландской провинции Зеландия.


3. Здесь когда-то высаживались союзники.


4.


5. Пока мы гуляли, над побережьем несколько раз пронеслись натовские истребители.


Под их защитой чувствуешь себя как-то спокойнее. Здесь деньги налогоплательщиков не разворовывают, как в Украине, а действительно укрепляют армию. В этом небе российские оккупанты господствовать не будут.



6. Сегодня тепло и солнечно.


7. Но купаться рановато.


8. Оживленный торговый путь недалеко от Ла-Манша.


9. Дюны.


10.


11.


12.


13.


14. Погуляли по уютным улочкам.


15. Накупили сыров.


16.


17. Сфоткались у мельницы.


Надеюсь, украинцы смогут остаться в ЕС навсегда, но это возможно только если воспользоваться главным преимуществом нынешней европейской помощи - правом на работу. Будете работать - и тогда, с большой долей вероятности, вид на жительство продлят. Будете сидеть на пособии - ваши шансы уменьшаются.

Так что поменьше депрессируйте и начинайте новую жизнь. В Европе, если прилагать усилия - результат будет. Хороший результат - нормальная жизнь для вас и для ваших детей.


Подписывайтесь на Телеграм-канал блога - https://t.me/pauluskp



0

    • 0
      ... 245.57
      Аноним
      2022-03-25 07:44:43
      Генерал полиции Вячеслав Аброськин предложил оккупантам себя в качестве заложника в обмен на эвакуацию детей из Мариуполя.
      "Сегодня в полностью разрушенном городе осталось много детей, которых, если не спасти сейчас, они погибнут в ближайшие дни, время идет уже на часы. Обращаюсь к российским оккупантам - дайте возможность вывести детей из Мариуполя, вместо еще живых детей предлагаю себя. Да, я прошу впустить меня в Мариуполь для сбора детей и организации их вывоза. Мне нужно три дня в городе. На последнем блокпосту во время обратного проезда с детьми сдаюсь в плен", - написал он.
      • 0
        ... 86.242
        Аноним
        2022-05-25 00:50:54
        ага не разворовали так что нет ничего в армиях ЕС
        Комментировать через:
        Имя:
        Отправить
      Прямой эфир
      ©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
      Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.