Архив журналиста

1863   -


В Ужгороде есть туристическая фишка - гидранты. Их установили в 1930 году с гарантией до 2013 года, что указано на самих гидрантах. То есть, производитель изначально заявил, что поломки до 2013 года на его совести и будут устранены за его счет - городским властям и налогоплательщикам больше беспокоиться не нужно.

Это и есть Европа.

Стоит ли говорить, что ужгородские гидранты до сих пор исправно работают, благополучно пережив четыре государства?

2. Год установки.


3. Год, до которого производитель дал гарантию.


В воскресенье выборы - Украина будет выбирать мэров и депутатов местных советов. Почти все рассуждают о преимуществах и недостатках тех или иных политических сил, кандидаты от которых обещают или в НАТО вступить, или пенсии повысить, или контрактную армию - хотя это вне их компетенции.

А вопрос на самом деле стоит очень простой - способны ли кандидаты организовывать установку гидрантов на сто лет, сделать дороги не до весны и уложить тротуарную плитку, которая не разрушится через год?

Если не способны, а их все равно выберут - ничего европейского в Украине не будет. Кроме артефактов вроде ужгородских гидрантов с гарантией на 83 года. Которые спокойно переживут и пятое государство.



0

    Комментировать через:
    Имя:
    Отправить
Прямой эфир
©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.