Архив журналиста

2725   -


Иловайской подставы не было. Ведь если бы она была - гордые, смелые и свободные украинцы обязательно призвали бы виновных к ответу, а государство заплатило бы компенсации семьям погибших и покалеченным.

Иловайска не было, ведь на парады приходило больше украинцев, чем на протесты по Иловайску.

Да, были какие-то люди, которых убило во время невойны - то есть, в мирное время. Украина тогда и сейчас ни с кем не воюет, это официальная позиция государства. Убитые в мирное время под Иловайском - их личная проблема, не государственная. И не народная - ведь народ ходит на парады, а не на протесты.

Вчерашний артиллерийский обстрел Авдеевки украинские власти оформили как теракт и открыли уголовное производство. Все артиллерийские обстрелы за 7 лет оформлены Украиной как теракты. По законам мирного времени. Террористы - это плохо, но они везде есть, даже в Амстердаме. Правда, в Амстердаме случаются террористы с ножами, а под Авдеевкой - с артиллерийскими установками. Но это уже детали.

Под Иловайском обманутые люди превращались в суповые наборы - по законам мирного времени. Они сами виноваты. Сами захотели стать пушечным мясом. Может, у них хобби такое, вроде страйкбола (а многие действительно были в страйкбольной экипировке) - кататься в микроавтобусах под шквальным огнем. Государство за это никакой ответственности не несет. У государства мирное время, оно сочувствует дуракам, но ничего сделать не может. И уж тем более разбазаривать новенькую бронетехнику для личных пострелушек каких-то соискателей премии Дарвина - бронемашины нужны для парадов, а экстремалы пусть на микроавтобусах превращаются в фарш. Если хотят. Ведь их так и называют - добробаты. Значит, хотели.

Так что никакой иловайской подставы не было и быть не могло. Для умеющих слушать - правила были понятны и находились в открытом доступе. Государство ни с кем не воюет. До сих пор! Но украинцы ведь свободные люди - кто хотел, ехал под Иловайск, а кто не хотел - шел смотреть парад. Всё честно.

И сейчас, если ты не хочешь в Авдеевку, где неизвестные террористы с артустановками совершают теракты - никто тебя за это не расстреляет. Хочешь - смотри в Киеве как трогательно прослезился президент. Хочешь - сиди в окопах Авдеевки. Это твои личные проблемы. Только не надо потом кричать, что тебя где-то подставили, а мирное государство тебе что-то должно. Не должно.

И вообще, учите новояз. А то "обстрелы", "п@здорез", "колонну расстреляли" - фу. Под Иловайском, в свое время, сначала кто-то нарушил режим тишины. Много раз. Из всех видов оружия. Потом какие-то экстремалы-страйкболисты поехали по какому-то коридору - и в этом коридоре тоже был нарушен режим тишины. И вчера в Авдеевке был нарушен режим тишины. Когда утихло - приехала полиция, они составили протокол, открыли уголовное производство, нарушителей тишины будут искать и обязательно найдут, а теперь давайте перейдем к новостям из Афганистана, там талибы ракетами обстреляли аэропорт.

Не было Иловайска, не было.

Подписывайтесь на Телеграм-канал блога - https://t.me/pauluskp

0

    Комментировать через:
    Имя:
    Отправить
Прямой эфир
©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.