Архив журналиста

1745   -
На "Громадском" вышло расследование, которое провел сын Евгения Щербаня - о том, как Тарута и Ахметов отжали собственность его отца. Видимо, хочет судиться.

Но фильм стоит посмотреть не из сочувствия к Щербаню и его наследникам. Почему мы должны сочувствовать персонажу, севшему на закрома родины? Только потому, что ему не удалось выжить в кровавых разборках с такими же "великими бизнесменами"? Нет, фильм интересен не сантиментами Щербаня-младшего. Там в очередной раз о том, кому принадежит наша страна и как решаются все вопросы. Очень любопытно, к примеру, о Кобзоне, которому предложили выступить в качестве "авторитета", чтобы разрулить спор на миллиард долларов.


В фильме не упоминается о том, что материалы по уголовному делу Тимошенко (убийство Щербаня) 19 февраля 2014 года были перевезены в Крым. По сути, переданы россиянам.

"Этот факт действительно имел место. По данному факту зарегистрировано уголовное производство и установлено, что непосредственно это происходило по указанию бывшего генерального прокурора Пшонки с использованием охраны, работников СБУ, использованием самолета Министерства обороны. Эти дела были вывезены в Управление СБУ в Крыму и там и остались" (источник)

Возможно, это была часть сделки по сдаче Крыма и Донбасса - в РФ получили компромат в качестве гарантии выполнения обязательств с украинской стороны. И одновременно защитили украинских исполнителей договорняка. Как мы помним, и Тимошенко, и близкий ей Турчинов (Верховный главнокомандующий с 23 февраля 2014, через четыре дня после передачи документов) сделали очень многое для того, чтобы российская оккупация прошла гладко, без сопротивления.

Позже эстафету подхватил Порошенко, исправно сливший часть Донбасса.

Кстати, и Тарута играл не последнюю роль в мирной передаче власти россиянам на Донбассе. Все оказались при деле.

Криминальное сообщество держится на том, что все замазаны. А нам просто не повезло родиться на территориях империи зла, которая три десятилетия назад провела ребрендинг и разделилась на множество злобных воровских филиалов.

0

    Комментировать через:
    Имя:
    Отправить
Прямой эфир
©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.