Архив журналиста

3153   -

Посмотрел как белорусский политрук допрашивает Романа Протасевича. Сразу вспомнил похожий публичный допрос в Донецке журналиста Станислава Асеева, организованный российским политруком-пропагандистом Сладковым (http://pauluskp.com/news/8188a75ec).

Человек находится в заложниках. Его девушка тоже заложница. Следовательно он лишь озвучивает текст КГБ, несмотря на кажущуюся искренность. Даже если местами озвучивает реальные вещи (например, в грызне между революционерами мало кто сомневается, иначе и быть не может).

Но между допросом Асеева и Протасевича разница все-таки есть. Дело в том, что Асеев журналист, а Протасевич талантливый пропагандист. Причем, потомственный пропагандист, из крепкой династии. Отец Протасевича работал старшим преподавателем кафедры идеологической работы Военной академии Республики Беларусь (ссылка). Сам Протасевич кроме революционной пропаганды на белорусскую тему работал пропагандистом в украинском полку "Азов", разделяя популярные там "правые взгляды". Как заявил основатель "Азова" - "Он был с нами в Широкино, где получил ранения. Но его оружием как журналиста был не автомат, а слово". Только для пропагандистов слово - оружие.

То есть, если в случае с Асеевым пропагандист Сладков публично допрашивал журналиста, то в случае с Протасевичем пропагандист допрашивал пропагандиста. Поэтому и допрос получился живее, профессиональнее, достовернее. КГБ поставил перед заложником Протасевичем задачу, которую тот выполнил как профессионал. Чтобы спасти свою жизнь и жизнь близкого человека - за что его ни в коем случае нельзя осуждать.

Да, и это 21 век. Это мир, в котором мы живем. КГБ, публичные допросы, публичное раскаяние врага народа. Не прошлое, не 37 год, а наши дни.



Подписывайтесь на Телеграм-канал блога - https://t.me/pauluskp

0

    Комментировать через:
    Имя:
    Отправить
Прямой эфир
©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.