Архив журналиста

1254   1
Это было бы смешно из-за предельной тупости полиции, но преследование за политическую агитацию - совсем не смешно.

Причем, киевские полицейские сами с гордостью сообщают о том, что нарушили закон и прессуют людей за политические взгляды. Человек на улице распространял эти изображения:



Оправдывая репрессии, полиция ссылается на закон. Цитирую:

"На місце події негайно виїхала слідчо-оперативна група Подільського управління поліції. Правоохоронці поспілкувалися із чоловіком, на якого вказали свідки. Правопорушником виявився мешканець столиці, 1952 року народження. Він добровільно видав співробітникам поліції друковані матеріали після того, як йому роз’яснили норми ч. 10 ст. 74 (Обмеження щодо ведення передвиборної агітації) Закону України «Про вибори народних депутатів України»." (отсюда)

А теперь давайте прочитаем что написано в части 10 статьи 74 Закона Украины "О выборах народных депутатов Украины":

"Забороняється розповсюдження завідомо недостовірних або наклепницьких відомостей про партію - суб'єкта виборчого процесу або про кандидата у депутати, недостовірний або наклепницький характер яких встановлено у судовому порядку."


Клеветнический характер этого плаката сначала должен быть установлен судом, а уж потом его распространение будет считаться правонарушением.

На плакате, очевидно, изображен Зеленский, который действительно недавно на всю страну заявлял "про этого черта". То есть, здесь точно не клевета и клеветой никак быть не может - да и судом цитаты Зеленского не разбирались.

Полиция откровенно лжет и, прикрываясь ложью, нагло преследует за политические взгляды.

О любви Зеленского к Авакову известно. Для Зеленского Аваков великий реформатор. Суть реформы заключается в том, что полицейские стали пытать, убивать и грабить по-новому. То есть, в новой форме и с новым названием. Фальсифицируют дела и преследуют за инакомыслие тоже по-новому - не скрываясь.

При Януковиче, Порошенко и Зеленском одно и то же - полицейское государство. С каждым новым гарантом неисполнения Конституции увеличивается лишь наглость ментов.


Подписывайтесь на Телеграм-канал блога - https://t.me/pauluskp

0

    • 0
      ... 70.114
      Аноним
      2019-07-19 15:27:57
      paulus, по поводу Малайзийского Боинга. У Вас там вопросы, как самолет вообще над Украиной оказался. РФ закрыла после определенного времени свое воздушное пространство и самолеты вынуждены были изменить курс. В одно время летели 2 самолета. Один самолет РФ. Дебилы перепутали населенные пункты и оказались под воздушным коридором неправильного самолета. Я насколько знаю это оффициальные заключения. Можете проверять
      Комментировать через:
      Имя:
      Отправить
    Прямой эфир
    ©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
    Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.