Архив журналиста

1166   -
Государство Украина совершило множество преступлений против тех, кто за него воевал. Но самое циничное преступление - совершенное против иностранных добровольцев, в основном из РФ и Беларуси. Люди приехали в Украину, чтобы воевать за Украину, перечеркнув тем самым свою прошлую жизнь, на родине их ждет тюрьма. Но Украина не дает им гражданство, и даже статус беженцев - люди годами живут под угрозой депортации, а в нормальные страны уехать не могут. Они стали заложниками.

Доброволец из Беларуси Рустам Док, к примеру, чтобы избежать депортации, пешком перешел украинско-польскую границу. Пять дней шел через горы. Не встретив украинских пограничников, он сдался задержавшим его польским пограничникам, после чего попросил политическое убежище и получил его - ссылка. Польша защитила добровольца из Беларуси от предательства Украины.

Но не у всех получилось сбежать из Украины, где иностранные добровольцы сейчас находятся на положении заложников.

Вот что написал сегодня Александр Валов:

"NATO, Организация Объединенных Наций и мировое цивилизованное сообщество, пожалуйста, помогите добровольцам, которые воевали на востоке Украины за демократические ценности против Путина, но были преданы Украиной. Мы сражались за евроатлантические и европейские устремления Украины, но были преданы Украиной и живём теперь здесь как заложники без документов, гражданства и статусов беженца. Нашим жизням угрожает опасность.

Думаю, НАТО должно понимать, что за Украину воевали добровольцами сотни иностранцев. Это люди, которые приехали со всего мира в 2014 и позже годах и поддержали Украину на полях сражений против России. Из этих сотен лишь пара десятков человек теперь имеют права человека как таковые. Большинство остальных преданы Украиной. Некоторые теперь находятся в российских тюрьмах, куда Украина выслала их. Украина сама предоставляла доказательства России для их обвинения. Некоторые погибли прямо в Украине - они были убиты неизвестными людьми. Другие живут здесь без прав и чувствуют себя заложниками. Их как товар в любое время Украина может продать России в обмен на пленных, на нефть или газ.

Вместо того чтобы дать гражданство или статус беженца защитникам Украины-иностранцам, Украина издевается над ними уже семь лет. Это ли тот союзник, который заслуживает помощи? Я призываю НАТО, Евросоюз, США и прочие цивилизованные страны и организации начать эвакуацию из опасной Украины иностранцев, которые оказали помощь Украине и не имеют до сих пор её гражданства или статуса беженца.

Ни один из двух Президентов до конца не сдержал свои обещания, данные публично. Помогите иностранцам, которые защищали Украину! Дайте нам гуманитарные документы для выезда отсюда и возможность просить статус беженца в цивилизованных странах, которые не торгуют людьми."
 (источник)


Показательно, что из всех отмеченных Александром в посте только Зеленский снял метку, еще раз продемонстрировав позицию Украины по этому вопросу - предавали, предаем и предавать будем.



Сейчас РФ концентрирует войска возле украинской границы, а Кравчук из своего особняка вещает о миллионах, которые встанут защищать Украину.

Не встанут.

Вставшие либо в котлах полегли, либо в тюрьмах, либо сбежали или хотят убежать из Украины, про которую за 7 лет мы поняли только, что от РФ она отличается лишь цветом флага.

Если хотите действительно противостоять РФ - вступайте в армии NATO.

Подписывайтесь на Телеграм-канал блога - https://t.me/pauluskp


0

    Комментировать через:
    Имя:
    Отправить
Прямой эфир
04:40 04 февр. 2021 Аноним «Фастовский погром»
©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.