Архив журналиста

3033   -
Один из маркеров, позволяющий оценивать реальное положение дел в Украине - отношение к иностранным добровольцам, которые приехали ее защищать, но восьмой год не могут получить гражданство и живут в постоянном стрессе - ведь отказавшихся от всего ради Украины людей в любой момент могут депортировать в РФ или Беларусь, где в лучшем случае их ждет тюрьма, а пытки и смерть тоже вполне реальны.

И я оцениваю не только власти, но и так называемый "народ", также предпочитающий не замечать.

Да, не замечают еще очень многое - и лишенных пенсий стариков с неблагонадежной пропиской, и детей у линии фронта, и дискриминацию, даже безостановочно работающие пыточные конвейеры в полицейских участках. Список незамеченного очень длинный. Не потерявшие совесть журналисты, даже если их публикации набирают приличные для такого количества населения просмотры - все равно пишут в пустоту. Реакции никакой. Инертная масса молча проглатывает всё. Какая-то часть ее при этом прикрывается от неудобной информации щитом патриотизма.

Оказавшийся в заложниках иностранный доброволец констатирует, что Украина уже никогда не станет для него родной, так как забыть и простить такое невозможно. Да и у многих людей с украинскими паспортами это государство ничего, кроме отвращения, не вызывает.



Андрей Милькович пишет:

Украина уже никогда не станет для нас родной. Никто из нас не сможет вычеркнуть из памяти то, как о нас вытерли ноги.

Я точно не смогу забыть ни время реального голода, ни то как вынужден был просто обращаться за милостыней.

Им не понять, что такое вернуться в пустоту. Когда лавка в парке твой временный дом.

Кто-то и сейчас рассматривает нас как какую-то угрозу, типа криминальних элементов. Отложив наш вопрос на потом. Нас постоянно убивают надеждой. Нам обещают и обещают. Самое ужасное, что они знают, что мы знаем, что это все ложь... Но болтовня тянется год за годом...

Поймите одно. Мы для них просто е...нутые. Потому что большинство просто не в состоянии поверить в то, что человек решил воевать за чужую страну.

Мой Друг говорил мне:

- Не важно, сколько ты провоевал за Украину. Ты герой, поверь. Потому что большинство осталось дома, испугавшись остаться без нажитого.

Оставить богатую жизнь, свой бизнес, и рвануть, рискуя своей жизнью, воевать за чужую страну... Нет. Здесь в такое не верят. Я сам бизнесмен. Мне многие говрят, что я е...нулся...

Ты был прав, Друг Патрон. Покойся с миром.

Мы не в приоритете в их повестке. Мы здесь чужие.

Мы просто лишние. Там в башке какая-то больная монополия на понятие Украинец.

Ждали почти восемь лет, и пусть еще немного подождут.

За свой выбор я заплатил самым ценным. Годами своей жизни и в хлам убитым здоровьем. Мне уже почти 46. За все время здесь... я никогда не планировал детей. Потому что просто не потянул бы это. Получи я сейчас гражданство, мне еще много лет надо с этого дна социального вылезать.

Поэтому при любых раскладах я имею право возить ссаными тряпками по харе всех, кто виноват в том, что мы имеем такое жалкое существование.

После всего, что сделали с нами, мы вправе говорить что хотим и когда хотим! Ибо разница между теми, кто решает нашу судьбу и нами, достаточно велика. Вам после смерти памятник или крест на могиле. Нам палка с номером, на краю кладбища. (источник)

Подписывайтесь на Телеграм-канал блога - https://t.me/pauluskp

0

    Комментировать через:
    Имя:
    Отправить
Прямой эфир
©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.