Архив журналиста

2056   -
В сознании некоторого количества украинцев почему-то живет представление, что американский полицейский царь и бог, которому должны беспрекословно подчиняться все, к кому он обращается. Не подчинишься - электрошокер, пуля, или, если повезет, наручники. Поэтому, мол, в Америке порядок.

Хотя тот же "Дорожный контроль" появился под влиянием борьбы американцев за свои права. Они с камерами наперевес ставили и продолжают ставить своих копов на место, оперируя знанием законов и Конституции. Наши посмотрели и начали делать то же самое.

Рассказывать правду о полицейских США и о том, как граждане США защищаются от произвола ментов, очень важно. Ведь украинские менты, щедро оплачивая пиар себя любимых, пытаются косить под американских полицейских, используя распространенные заблуждения о США. Таким образом наши менты пытаются оправдывать творимое ими беззаконие.

Я наткнулся на ютубовский канал где недавно начали переводить американские видеоролики с полицейскими. Если сомневаетесь в переводе, под каждым видео в описании есть ссылка на оригинал. Но перевод вполне точный.

1. Патрульный автомобиль перегнал дальнобойщика на трассе, превысив скорость. Дальнобойщик погудел нарушителю, а борзый коп решил отомстить, остановить его, и оштрафовать за гудок. Впрочем, быстро об этом пожалел и в конце практически просил пощады, не зная как дальнобойщика задобрить.


2. Активист защищает гарантированное право на открытое ношение оружия - гуляет по улице со стволами. Приезжает молодой полицейский, очень похожий на украинских "новых" полицейских - такой же самоуверенный и желающий нагнуть гражданина любой ценой. Требует показать документы, на что активист отвечает, что не обязан предъявлять паспорт (еще один миф о США разрушаем). Требует выключить камеру. Самое интересное происходит в конце, когда приезжает другой, более опытный полицейский.


Американские менты ведут себя вежливо не потому, что они джентльмены, а потому, что там активисты не первый десяток лет контролируют их с помощью общественного мнения. Снимают на видео как копы избивают, нарушают, грубят - в результате ментов увольняют, сажают, штрафуют. Каждый американский мент понимает, что нужно быть предельно вежливым и соблюдать закон, особенно если появляется видеокамера.

3. Та же история, активист со стволами прогуливается по улице. Реакция копа практически идеальна - в конце он даже просит показать его лицо и заявляет, что сам сторонник права на свободное ношение оружие, называет свое имя, номер жетона. Он понимает, что попадет на ютуб и хочет выглядеть максимально положительно.


Ну и немного похвалим американских полицейских.

Это видео сильно контрастирует с тем, что мы видели в Бердянске, когда Мосийчук поставил ментов на колени и уехал в почти таком же фургоне. Украинские мусора утерлись, а полицейские США грамотно организовали погоню и задержали преступника. Ведь это их работа, за это им деньги платят. 


Несмотря на обычные для ментов болезни, американские полицейские выгодно отличаются от наших. К примеру, они создали отдел по связям с бомжами и помогают бомжам получить жилье. Украинские "новые" полицейские просто метелят бомжей дубинками.


По сравнению с американскими копами украинские менты вообще не полицейские.

Все свои права американцы отвоевали в вооруженной борьбе или во время не менее ожесточенных гражданских протестов. Ничего они даром не получили. Каждый день американцы отстаивают свои права, поэтому знают, что наивысшая ценность - свобода. Без нее потеряешь все остальное.

А украинцы сентиментально размазывают сопли только потому, что ментов одели в красивую форму и позволили делать с ними селфи. Оправдывая ментовский произвол пассажами вроде "американский полицейский вообще бы пристрелил". 

Стадо овец не построит развитое демократическое государство, где каждому законопослушному гражданину будет гарантировано право на жизнь, неприкосновенность частной собственности и личности. Стадо овец может строить только диктатуру - вернее, с тупым блеянием наблюдать, как ее строят хозяева жизни.

Хотите стать частью западной цивилизации? Боритесь, а если понадобится - воюйте с власть имущими за свои права. Такая она, реальная евроинтеграция.

0

    Комментировать через:
    Имя:
    Отправить
Прямой эфир
©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.