Архив журналиста

2534   -
Арнольд Шварценеггер выступил с обращением по поводу штурма Капитолия и ситуации в США:

- Как иммигрант в этой стране, я хочу сказать несколько слов...

Он не стал рассуждать о том, что есть правильные мигранты, приехавшие с документами, а есть неправильные, перелезшие через стену (любимая тема трампистов, особенно русскоязычных). Он напомнил откуда приехал - из разрушенной последствиями лжи и нацизма страны, где его отец бухал от физической боли после ранения и нравственной боли после того, что видел и делал в прошлом. Провел параллели с Трампом, назвав его наихудшим президентом, и пожелал Байдену удачи.



Мигрант, добившийся в США многого, первым делом подчеркивает, что он мигрант. Не мимикрировал, войдя в элиту, пытаясь дистанцироваться от всяких там понаехавших. Но важно даже не это. Он помнит почему приехал в США и чем эта страна отличается от других. От современной Украины, например, где гнобят даже внутренних мигрантов из Донбасса, выясняя кто из них правильный, а кто неправильный.

Да, США действительно отличается - поэтому возомнившего себя расово чистым американцем потомка мигрантов Трампа зашугали и вместо второго срока вполне могут дать первый тюремный. А на планете все еще остается место, куда люди массово валят в поисках нормальной жизни.

0

    Комментировать через:
    Имя:
    Отправить
Прямой эфир
©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.