Архив журналиста

2607   -
Участие русскоязычных мигрантов в штурме Капитолия - закономерность. Я бы удивился, если бы их там не было.

Вот, например, на 0:43 отчетливо слышно "Смелее, смелее!"

Задержанной, которой понадобился переводчик с русского, оказалась мигрантка из Молдовы Евгения Малимон. Задержали ее с дочерью Кристиной, активной сторонницей Трампа - ссылка.

Многие русскоязычные трамписты, в том числе участники погрома в Капитолии, ведут видеоблоги и сейчас плачут об утраченной возможности, о неудачном захвате админзданий в Вашингтоне. Вот товарищ на 2:04 заявляет: "Очень обидно, потому что люди ждали лидера. Был Трамп, который говорил нам по телевизору. Эта толпа могла снести Вашингтон, эта толпа могла сегодня взять власть в руки. Люди были настроены. Но, к сожалению, никакого призыва не было".


Видео удалили, перезалито здесь:


Для меня, мигранта из постсовка в Европе, ничего необычного в этом нет. Я давно убедился, что подавляющее большинство выходцев из совка и постсовка на Западе - клиенты правых партий. Причем, сплошь и рядом ситуация, когда человек позиционирует себя либералом, антипутинистом и т.д., но по взглядам своим, к примеру, банальный расист, гомофоб и сторонник ограничения миграции.


Мигранты из совка, выступающие против миграции в страну, в которую они сами недавно мигрировали - массовое явление. Логику здесь не ищите.

Приведу пример.

Как и большинство мигрантов, я участвовал в курсах по интеграции. Выглядит это как обычная школа, преподаватель рассказывает о местных традициях, как найти нужные учреждения, магазины, работу, врача, квартиру, где что расположено и как с этим взаимодействовать. Одна из тем - политические партии. Чтобы сделать урок о скучной политике более интересным, преподаватель сначала задает вопросы, а затем, на основании ответов, рассказывает в какой партии находятся ваши единомышленники.

Например, спрашивают как вы относитесь к тому, что в воскресенье и ночью супермаркеты не работают. Или интересуются согласны ли вы с тем, что сотрудники госучреждений не должны на работе носить платки или чалму.

Я проходил этот курс в англоязычной группе, а моя жена в русскоязычной.

В моей группе было 15 человек - из Италии (курсы проходят даже если переезжают из одной страны ЕС в другую), Румынии, Польши, Сальвадора, Турции, единственный чернокожий - из Нигерии. Я единственный из постсовка, из Украины. Все ответили, что выходной в воскресенье для сотрудников супермаркетов и отдых ночью - норм. Люди должны отдыхать со своими семьями. Платки для госслужащих тоже норм, потому что в платках ничего плохого нет. И ЛГБТ норм, был и такой вопрос. Причем, преподаватель упомянула, что она слышала о больших проблемах с правами ЛГБТ в Украине и я подтвердил - так и есть, избивают, убивают, дискриминируют.

Были и другие вопросы, преподаватель объяснила каждому какие партии придерживаются таких же взглядов. Среди нас не оказалось сторонников правых партий, что для мигрантов вполне логично.

А теперь русскоязычная группа жены. Тоже 15 человек, среди них 8 украинцев, один грузин, одна девушка из РФ (чеченка), три человека из Армении и два из Беларуси.

Вопрос о ЛГБТ вообще не поднимался. Видимо, в прошлом был негативный опыт, поэтому в русскоязычных группах решили тему ЛГБТ не поднимать. А вот о супермаркетах и платках спросили. 

Только три человека высказались в том духе, что сотрудникам супермаркетов нужно отдыхать с семьями. Остальные возмущались по поводу закрытых в воскресенье магазинов, жаловались как им трудно что-то купить в выходные, говорили об утраченной прибыли владельцев супермаркетов. Преподаватель объяснила им, что они разделяют взгляды правых партий, а левые партии придерживаются тезиса "человек важнее прибыли".

Та же ситуация с платками для сотрудников госучреждений. Без сюрпризов.

- Я уважаю мусульман, у меня друзья мусульмане, но платки - это же пропаганда ислама!

- А если сатанисты захотят себя тоже как-то выставлять?

- Я же не гуляю по улице с большим крестом на пузе!

Преподаватель вновь объяснила, что и в этом вопросе они солидарны с правыми партиями. В том числе грузин, менее других похожий на арийца.

Преподаватель уже 20 лет в Европе, приехала из Украины, как бы между прочим она сказала - "вообще-то, очень печально, что в последние годы правые партии стали популярнее, ведь они не хотят нас здесь видеть". Но на недавно прибывших из постсовка это никакого впечатления не произвело.

Многие считают, что рост популярности правых партий в Европе - следствие увеличения количества мигрантов. Коренные жители, дескать, возмущаются.

Я согласен лишь с тем, что причина в притоке мигрантов. Из постсовка. Последние 30 лет они массово валят на Запад и активно голосуют за правых.

И у меня даже есть объяснение.

Во-первых, нацизм и коммунизм братские идеологии, с той лишь оговоркой, что коммунизм раз в десять опаснее, а жители совка раз в сто более расисты, чем самые отмороженные куклусклановцы. Такой хронической ненависти к представителям других национальностей, как в совке и постсовке, нет нигде в мире.

Во-вторых, совок держался и постсовок сейчас держится на воспитанном жестким отбором стремлении одних обездоленных людей гнобить находящихся в точно такой же ситуации других обездоленных людей. Такова первейшая логика прОклятых территорий, условно называемых совком - и не важно под какими они сейчас флагами.

Мигрант, выступающий против таких же мигрантов (а значит и против себя) руководствуется той же извращенной логикой, что и пенсионер из Киева, выступающий за блокирование пенсий гражданам Украины в Донецке. Не понимая, что если сегодня у такого же гражданина всего лишь за место проживания отобрали пенсию - завтра с ним самим могут провернуть нечто подобное, он будет следующим.

Идти на штурмы и революции ради режимов, которые завтра сотрут тебя в порошок, о чем говорят прямым текстом - это по-нашему.

К счастью, в США у русскоязычных трампистов не получилось. К их счастью, прежде всего.











1

    Комментировать через:
    Имя:
    Отправить
Прямой эфир
©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.