Архив журналиста

5056   -
Сегодня в Луганской области детский сад и школа подверглись артиллерийскому обстрелу.

Работающие детский сад и школа, с детьми внутри.

На фото детский сад в Новой Кондрашовке (Станица Луганская). Снаряд попал в стену здания и пробил дыру в игровой комнате. Детей спасло лишь то, что как раз в этот момент они собрались на прогулку. Но двое взрослых получили контузии.





Фотографии опубликовал Евгений Каплин, глава гуманитарной миссии "Пролиска", которая годами помогает людям на Донбассе преодолевать последствия войны.

Каплин пишет:

"Сегодня около 9 утра в ходе артиллерийского обстрела Станицы Луганской, один из снарядов попал в детский сад, расположенный в районе Новой Кондрашевки. По предварительной информации, два человека получили контузии.

Ситуация неспокойная вдоль всей линии разграничения в Луганской области.

О звуках стрельбы из тяжелого вооружения этой ночью и утром сообщают жители Сизого, Болотенного, Старого Айдара, Лобачево, Лопаскино, Орехового, Золотого, Новозвановки."






Новая Кондрашовка, где обстреляли детсад - это передовая, без преувеличения. Линия фронта проходит совсем рядом, по реке Северский Донец. То есть, на протяжении 8 лет детский сад работает непосредственно на линии фронта.


Эта местность постоянно обстреливается, что вполне логично, ведь идет война - пусть и не признанная официально государством Украина (обстрел уже оформили как теракт, ведь войны официально нет). Потрясая убитыми и ранеными мирными жителями, в том числе детьми, Украина получает колоссальную материальную помощь западных стран. Но из этих огромных денег ни копейки не потрачено на эвакуацию мирных жителей с линии фронта, прежде всего семей с детьми. Им не предоставили нормальное жилье, нормальное пособие или работу в безопасных районах.

Вместо эвакуации школы и детсады на линии фронта регулярно... ремонтируют. От обстрела к обстрелу. Ранее я подсчитал, что такие ремонты обходятся дороже, чем покупка семьям с детьми квартир подальше от войны - http://pauluskp.com/news/8dd857d72.

Напрашивается только один вывод - государству выгодны убийства детей, ведь, потрясая их телами, можно получить еще больше миллиардов международной помощи. И разворовать. Другого логичного объяснения на 8 году войны попросту нет.

Кроме детского садика в Новой Кондрашовке сегодня пострадала школа в поселке Врубовка, тоже на линии фронта. Врубовский лицей. Снаряды или мины упали во дворе школы, осколки пробили окна.







Топонимы, хорошо известные по регулярным сообщениям об артобстрелах. Но там работают школы и живут дети, от которых родное государство отказалось.


Для очень многих в Украине война вчера "не началась". Очень многие в Украине по этому поводу обрадовались, отмечали очередной "праздник единства", постили себя с сине-желтыми флагами, выходили на шествия, выезжали на автопробеги и другими способами демонстрировали свой патриотизм. Молодцы, Путина запугали фоточками в фейсбуке.

А сколько граждан "европейской страны" выйдут сегодня или завтра на улицы, чтобы потребовать эвакуацию детей из прифронтовых районов? Нормальную эвакуацию, с нормальным жильем и пособием.

У меня есть ответ - никто не выйдет. В "европейской" Украине человеческая жизнь ничего стоит. А детская жизнь стоит ровно столько, сколько и жизнь украденного нищенкой ребенка, с которым она целый день выпрашивает милостыню, сидя на улице - а затем выбрасывает малыша на помойку, как отработанный материал, и пропивает пожертвованные деньги.

Именно так выглядит Украина - не девушка в веночке, а грязная опустившаяся алкоголичка, даже не осознающая в чем проблема.

Заметьте, я сейчас говорю о детях, которые живут у линии фронта на подконтрольных Украине территориях. Они интересны Украине лишь для пропаганды. Но ведь есть еще украинские дети на оккупированных территориях, которые не нужны Украине даже для пропаганды, и о них в Украине вообще не упоминают. Как будто их нет.

В то же время, прямая обязанность государства Украина - эвакуировать и эти семьи с детьми, предоставив им нормальное жилье и пособие. Объявить о гарантиях реальной помощи, принимать и заселять людей с той стороны.

От самой этой мысли оглушенное патриотизмом сознание приходит в ступор. Несмотря на многочисленные "марши единства" и "праздники единства".

По теме:

Хватит праздновать, отведите детей от линии фронта - http://pauluskp.com/news/58d436f40

200 000 детей в 15-километровой зоне - http://pauluskp.com/news/384640ea3

Пусть убьют еще больше детей? - http://pauluskp.com/news/93a198381

Дети в километре от передовой - http://pauluskp.com/news/e8a30a76c

Три года ребенок ждал этого ранения - всю свою жизнь - http://pauluskp.com/news/1bcbdbcc1

Пир на костях детей - http://pauluskp.com/news/c9dbe0bd6

Живой щит из детей на Донбассе - http://pauluskp.com/news/b7c22d00e



Подписывайтесь на Телеграм-канал блога - https://t.me/pauluskp

0

    Комментировать через:
    Имя:
    Отправить
Прямой эфир
©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.