Архив журналиста

802   -
Спасибо lb.ua, поднимают тему детей, живущих на войне, под артобстрелами.

Они озвучили цифру - 200 000 детей в 15-километровой зоне от линии фронта. Безопасное расстояние - 30-40 километров.

В безопасных, с точки зрения артобстрелов, городках Донецкой области однокомнатная квартира стоит сейчас около 4 тысяч долларов. То есть, на эвакуацию всех семей с детьми нужно около 800 миллионов долларов.

Только в 2014 году Украина получила 9 миллиардов долларов финансовой помощи. Всего речь идет о десятках миллиардов долларов.

И только 800 миллионов нужно на отвод детей от линии фронта. Ровно такую же сумму Украина потратила перед войной из госбюджета на строительство аэропорта в Донецке.


Сейчас понятно, что война на десятилетия, и линия фронта вполне себе устоялась. Артперестрелки из-за горизонта идут годами, по одним и тем же населенным пунктам. В этих условиях дети рождаются, живут, получают ранения и погибают. Не говоря уже о психологических травмах.

В то же самое время Украина получается огромную международную финансовую помощь именно под войну на Донбассе. И никто даже не разработал план эвакуации семей с детьми. Этот вопрос на государственном уровне не поднимается.

С гуманитарной точки зрения ничего важнее детей быть не может.

Выходит, вся страна живет на десятки миллиардов, полученные благодаря войне, благодаря вот этим обстреливаемым детям, но сами дети получают максимум продуктовые наборы раз в квартал, да секондхендовскую одежду.

Украина прожирает и разворовывает полученные для этих детей миллиарды - и даже не пытается спасти их от регулярных артударов.

Похоже, Украине не выгодно решать эту проблему. Дети должны умирать, терять конечности или становиться заиками, а Украина будет изображать глубочайшую скорбь по этому поводу, чтобы добрые богатые дяди прислали еще больше денег, которые можно благополучно прожрать.

Заметьте, я не говорю о взрослых, которые также имеют право на помощь. Только о детях. Хотя весь мир отправляет нам деньги и для взрослых, пострадавших от войны.

Перед войной, не получая гигантскую финансовую помощь, Украина потратила на донецкий аэропорт 800 миллионов долларов. Никому не нужный, кстати - в основном стоял пустым. Сейчас и помощь есть, и во всех отношениях значимая цель, ведь если не для детей существует государство, то для чего тогда?

Отведите детей от линии фронта. Хватит уже зарабатывать на их слезах и жизнях.

5982e30e18181


0

    Комментировать через:
    Имя:
    Отправить
Прямой эфир
©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.