Архив журналиста

Похожие:: война : донбасс : дети :

3149   -


И немного о лицемерии.

Сегодня в Украине появилась новая дата - 4 июня впервые "чествуют" (уж извините, я просто цитирую) память детей, погибших на Донбассе в результате вооруженной агрессии РФ против Украины.

Такое постановление приняла Верховная Рада.

Которая, к примеру, за 7 лет не признала, что Украина находится в состоянии войны с РФ - хотя по Конституции парламент с президентом должны были это сделать еще в 2014-м.

РФ "вооруженно агрессирует", в результате чего на территории Украины гибнут украинские дети - но мы не находимся в состоянии войны с РФ, торгуем с РФ, перекачиваем в Европу газ РФ и даже очень возмущаемся когда у нас пытаются отобрать эксклюзивное право обогащать РФ путем перекачивания ее газа. А то вдруг у РФ закончатся деньги и она перестанет подвозить снаряды на Донбасс. Нельзя этого допустить!

Единственное, что делаем - будем теперь "чествовать" убитых детей.

Ну, там, митинги устраивать, цветы возлагать, жалостливые картинки постить и жалостливые песенки петь (привет товарищу Вакарчуку).

А что дети? Сотни погибших - их уже не вернуть. Сотни тысяч детей-беженцев мыкаются по стране со своими родителями без реальной государственной поддержки. Сотни тысяч детей до сих пор живут вдоль линии фронта невойны и ходят в школы, иногда в паре километров от окопов.

Школы после обстрелов регулярно ремонтируют за бешеные деньги - но детей не эвакуируют (http://pauluskp.com/news/8dd857d72). Под эвакуацией я подразумеваю не ржавый автобус, который отвезет за сотню километров, где тебя выбросят на улицу. Нет - я говорю о предоставлении достойного жилья в безопасных местах и достойного пособия, на которое можно жить. Я говорю о минимуме, ради которого и существует любое государство. Причем, жилье и пособие в первую очередь необходимо предлагать семьям с детьми, которые живут с другой стороны линии фронта, на так называемых "неподконтрольных территориях". А то есть тенденция как бы забывать о "тех" детях.

Возглавляющие украинское государство лицемерные твари, которые сегодня решили "отмечать" (тоже цитата) новый день скорби, под страдающих от войны детей выклянчивают международную помощь, а затем успешно ее разворовывают - и весело пируют на костях детей. Даже на "отмечании" сегодняшнего "чествования" погибших - попилят бюджетные деньги, а как иначе. Такой у них бизнес, они на это живут. А значит кровно заинтересованы в том, чтобы дети продолжали ходить в школы под обстрелами, продолжали гибнуть и получать увечья. Ведь свежими трупами нужно регулярно потрясать, иначе никто денег не даст.

Лицемерие - второе имя государства Украина.

Подписывайтесь на Телеграм-канал блога - https://t.me/pauluskp



0

    Комментировать через:
    Имя:
    Отправить
Прямой эфир
©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.