Архив журналиста

1103   -
Похоже, это не лечится.

В Красногоровке открывают еще одну школу.

Красногоровка - постоянно обстреливаемый пригород Донецка, в этом году там уже были попадания в школу, на следующий день после школьной линейки. Я тогда написал "Отведите детей от линии фронта", популярно объяснив, что эвакуация - это не дорого. А потом была трехлетняя девочка из Марьинки, которая родилась во время войны, у линии фронта, но эвакуации детей не было, она три года ждала своего осколка и, наконец, дождалась.

И вот эти дебилоиды, вместо эвакуации хотя бы семей с детьми, решили открыть еще одну школу.

Патология. Стена. Бездна.

45756756756

И хватает цинизма писать о причине открытия новой школы: "Несмотря на то, что продолжаются обстрелы, население в город возвращается".

Наверное, еще и гордятся этим. Гордятся тем, что люди не могут в мирных городах найти работу, которая позволяла бы оплачивать аренду жилья. Поэтому да, возвращаются. Под обстрелы.

Повторю еще раз - квартиры в Славянске, куда сейчас не долетает, стоят 4-5 тысяч долларов. Таких донбасских городков с дешевой недвижимостью за пределами 30-километровой зоны - уйма. 4-5 тысяч долларов - это цена жизни детей в одной семье. Сумма неподъемная для жителя Красногоровки, но вполне реальная для огромной европейской страны Украина, получившей под войну на Донбассе сотни миллионов долларов зарубежной помощи и миллиарды кредитами. На покупку жилья семьям с детьми из Красногоровки нужно всего 900 000 долларов.

Если после эвакуации родители не найдут работу в другом городе, никакого труда не составит пустить для них автобус в Красногоровку или Марьинку. 30-50 километров всего, не разорится Украина.

Отведите детей от линии фронта. Если не для этого, то зачем вообще нужно государство?

Тот факт, что россияне их убивают уже три года, не отменяет необходимости эвакуации. Если смотрим как маньяк убивает детей и ничего не предпринимаем - мы соучастники преступления, преступники.

Тратить деньги и открывать школу на линии фронта - полнейшее дно. Это как если бы вместо эвакуации Припяти начали строить школу рядом с взорвавшимся энергоблоком Чернобыльской АЭС.

Сами подкладываем детей под нож маньяка.

А потом с надрывом рассказываем об очередных жертвах, лицемерно изображая глубочайшую скорбь.

0

    Комментировать через:
    Имя:
    Отправить
Прямой эфир
©2012-2015 Блогер pauluskp Все права защищены.
Использование материалов сайта разрешается только с указанием прямой активной ссылки на сайт.